眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论:眼镜店要做视功能检查么?

这个问题一直困扰我,如果眼镜店的顾客全部都做视功能检查,固然能降低投诉率但验光时间也拉得太长,
顾客多的时候更没有这个时间!
  我个人认为如果特殊的顾客(如斜视)或特殊的镜片(如渐进片)可以做相应的视功能检查
各位同行怎么看?
我以为有需要时,才搞搞,现在的顾客都习惯了3部曲,你搞复杂了反而说你不懂
回复 支持 1 反对 1

梦想的天空 发表于 2015-2-6 22:25
我感觉应该不需要做的吧,即使要做,也是医院做,眼镜店做的再多,顾客也不一定认可,反而觉得你家设备不准 ...

有一部分这样的顾客
回复 支持 1 反对 0

一开始让顾客添一张资料,上面包含一些预诊项目,其中有一些视觉不适症状,也可以问问顾客有哪些特别明显的症状,再者询问顾客的职业,根据职业需要选择不同的镜片,有症状,有特殊需求,详细检查视功能。
回复 支持 1 反对 0

没必要都做
拉的时间长了,人家嫌烦,下次不来了
我感觉应该不需要做的吧,即使要做,也是医院做,眼镜店做的再多,顾客也不一定认可,反而觉得你家设备不准,弄那么麻烦。吃力不讨好。
mm111111 发表于 2015-2-6 22:08
拉的时间长了,人家嫌烦,下次不来了

也有这样的顾客!
眼明明 发表于 2015-2-6 17:40
我以为有需要时,才搞搞,现在的顾客都习惯了3部曲,你搞复杂了反而说你不懂 ...

谢谢跟帖,我想知道这位朋友认为那些需要才做呢?
什么东西都得一分为二的看
叶秋5858 发表于 2015-2-7 09:09
什么东西都得一分为二的看

有道理