眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一杯茶

有个病例 希望老师帮忙分析分析

朱一刀 发表于 2015-2-4 12:34
传说中的眼结石,这个即使做了手术也容易复发。只要不影响视力不必过度在意它的存在。
...

看习惯了可能觉得没什么,但是如果他要是一点点发展呢。或者有没有什么办法可以控制发展。如果能控制的话,不做手术勉强也可以。如果不能控制的话,就任由它慢慢(可能发展的很慢)发展,直到影响视力了,在做手术吗?   其实我也比较纠结~~~  
我是小草 发表于 2015-2-3 17:20
我们山东过去也有用注射5-FU、曲安奈德的方法,因并发症多已不用了。现在做干细胞移植复发率很低,做手 ...

我赞成的看法,有没有推荐的医院或者医生。
确实

一杯茶 发表于 2015-2-4 13:59
我赞成的看法,有没有推荐的医院或者医生。

医院当然是全国角膜病最好的山东省眼科研究所下属的山东省眼科医院(济南)和青岛眼科医院(青岛),推荐全国角膜病组组长史伟云、当年在全国角膜病规范治疗会议上讲解规范翼状胬肉的干细胞移植的是高华(好像去了青岛)、王婷。
一杯茶 发表于 2015-2-4 13:33
谢谢你的回复,我有一点不明白,假如现在不做手术,就任由病情的发展,等发展到了瞳孔出在做吗?
...

没有手术指证就拖几年,有些长的很慢,或者长到一定程度会停止

要是长的挺慢就不用管它。等长进去太多了再做也不科学,会使角膜局部混浊和乱散光。所以要观察,越早做影响越小。手术很简单,属门诊手术,无多少风险的。熟练的医生会在手术时把势头往回折返,即使复发也不会再往里长。
我是小草 发表于 2015-2-4 16:10
医院当然是全国角膜病最好的山东省眼科研究所下属的山东省眼科医院(济南)和青岛眼科医院(青岛), ...

非常感谢
tabs 发表于 2015-2-5 00:45
要是长的挺慢就不用管它。等长进去太多了再做也不科学,会使角膜局部混浊和乱散光。所以要观察,越早做影响 ...

谢谢您的建议
专注视光 发表于 2015-2-4 22:15
没有手术指证就拖几年,有些长的很慢,或者长到一定程度会停止

感谢您的解答

杨老师 :照片帅了!!!