眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有个病例 希望老师帮忙分析分析

自述有两年了,分析原因是经常户外工作,紫外线造成的。不知这是不是翼状胬肉,该怎么解决。而且不疼不痒的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进行型的发红
回复 支持 1 反对 0

有点影响形象啊!虽然不影响视力    还是做了吧!这个手术也不是很贵

我们山东过去也有用注射5-FU、曲安奈德的方法,因并发症多已不用了。现在做干细胞移植复发率很低,做手术比较好的大夫一般建议手术。当然,遇到观点陈旧的大夫会建议等到头部发展到瞳孔与角膜中间时做。

正解  发表于 2015-2-11 21:45

一杯茶 发表于 2015-2-3 16:59
恩    我刚才在网上查了一下,也是说复发率比较高,有的说干细胞移植效果比较好。我想考虑手术,希望您给 ...

我的建议是能不做尽量不做,这个手术风险不高但对医生的技术要求并不低。手术治疗不仅复发率高,一旦复发还会更麻烦,第一:复发后长的会更快,第二:复发后再次手术的难度加大,可以说越做越难做。如果一定要做:找一个经验丰富技术好一些的医生,尽量降低复发可能
总之手术有风险,慎重些比较好,可以忍受就不要做。

回复 支持 0 反对 1

是的,有影响就去手术取了。
陈大 发表于 2015-2-3 16:22
是的,有影响就去手术取了。

这种手术的风险大吗 ? 刚才在网上面查了一下 复发率还挺高的。
风险不太,但可能还会长。
是的 ,2014春节过后持续滴了有两个月眼药水,这一年比较稳定。没有长。就是接下来不知是滴眼药水好,还是干脆手术。
希望大家踊跃讨论啊。
不挡住瞳孔,不影响美观就不用考虑做手术了,复发率很高,大多长得很慢,如果长得比较快的就要及时就医,查明原因及时处理一下
专注视光 发表于 2015-2-3 16:55
不挡住瞳孔,不影响美观就不用考虑做手术了,复发率很高,大多长得很慢,如果长得比较快的就要及时就医,查 ...

确实如此
专注视光 发表于 2015-2-3 16:55
不挡住瞳孔,不影响美观就不用考虑做手术了,复发率很高,大多长得很慢,如果长得比较快的就要及时就医,查 ...

恩    我刚才在网上查了一下,也是说复发率比较高,有的说干细胞移植效果比较好。我想考虑手术,希望您给我点建议。

是的 ,最初的半年蔓延的比较快 ,最近一年就蔓延的很少。如果要是不做手术,是不是要经常滴点眼药水。