眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生意不好的原因分析

经常听见说现在生意不好做 ,  比如金融危机啊 网购啊  是罪魁祸首   其实都是胡说八道的放屁话。本人从业20年来 坎坎坷坷,生意一直不好  但是在这20年黄金期赚过亿的不在少数。  问题不在外 在内  自己的问题,  就拿金融危机说话    老百姓该吃的还在吃 该穿的还在穿  ,汽车还在开 配付眼镜几百块钱  谁家没有??? 有人会说 现在反腐高单少了  在没有反腐之前你做了多少高单?  说网购吧  没有淘宝的时候你们赚了多少一年?在你市场范围内有多少人是网购的 还有多少人没有网购  在没有网购的份额内 你拿了多少??? 难道这不是反思的问题吗  ?中国在20年前有多少人戴眼镜  现在呢? 翻了多少倍?  价格又提升了多少 ?  那问题在哪里呢?   老字号管理落后 人难管 是其一    高房租是其2    最关键的是阿猫阿狗  有钱闲钱  或者感觉自己有点能力的 都出来开店了。  由于没有经验  只能失败而终  他们就为失败找借口 。   说生意难做   根据我的调查 5年以上的眼镜店 销售额一直在提升。出问题的 是管理不善 或者拆迁  高房租导致的 但是销售额没有下降  。有的是周边突然出现几个大店的包围, 这种是运气不佳  不能说眼镜生意难做, 总量一直在增加啊   ,导致生意难做 是最近几年新开店的【王八羔子】褒义的 还有准备开店的  搞的眼镜行业乌烟瘴气   。这才是问题的关键。我个人开店的历史来看  每年都有一点点提升    包括现在   。虽说没有发财 但是比在工厂打工强多了。  自足常乐吧  找自身的原因。 跟其他没鸟事

评分

新亮眼镜 + 10 赞一个!
明瑞眼镜 + 6 很给力!
高燕儿 + 5 赞一个!
朱一刀 + 6 题目不错,内容偏了

原因有很多种,总结下来无非就是:1、店太多竞争大,2、电商的围剿,3、医院的涉入,4、自身管理不善,5、房租、员工工资上涨,6、市场环境所致。我们该做的不是抱怨,而是如何去应对这些,让自己的店铺立于不败之地。要坚信,办法总比困难多!

苦大师,说说你的办法  发表于 2015-1-26 14:58
回复 支持 2 反对 0

view111 发表于 2015-1-24 09:03
扯点远的:一个人的运气才是最重要的,我碰到很多重来没碰过眼镜开店的都能发大财,随随便便每年中个几万块 ...

对头   眼镜店老板多赚钱的几个要素:狗屎运要好、会忽悠、技术嘛最好是不入流的   象刀兄这样的大侠混了二十多年也只是个夫妻店 就是例证
回复 支持 1 反对 0

生意不好的原因到底是什么,楼主没细说,也没分析,为何会这样,我们应该如何适应?如何走出这个困境?难得楼主发个帖子,加个分鼓励下!
给任叔顶一个
有道理

顶一下

期待楼主后续的精彩剖析
任总的见解和观点我大力支持!顶!顶!顶!
扯点远的:一个人的运气才是最重要的,我碰到很多重来没碰过眼镜开店的都能发大财,随随便便每年中个几万块钱的。
虽然不好,一直在坚持