眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

塑料衬片现在还能卖钱吗?

我做完眼镜会把衬片防到一个纸箱中保存起来,记得以前有专门上眼镜店收衬片的,一块多一斤,可是近几年攒了几十公斤,也没看到一个来收的。我想问一下大家衬片是怎么处理的,有没有人来收啊?
2.5一斤卖了,原来4块
收垃圾的都要的
镜二代 发表于 2015-1-20 16:43
2.5一斤卖了,原来4块

我们这边收破烂的只给4毛,差的太多了,您是哪里的?

1块一公斤  没卖
都留着呢,万一顾客过来换镜片,直接把衬片拿出来一磨就行了!
我的衬片全部按配制的时间放在镜片的包装里的,全部做为档案来保存的,没想到,你们居然不保留?我反正随时都在用这些档案。经常都有换片的。
djjlyy2119 发表于 2015-1-20 18:42
我的衬片全部按配制的时间放在镜片的包装里的,全部做为档案来保存的,没想到,你们居然不保留?我反正随时 ...

那您在档案管理方面的投入也挺大的,不但要存资料,还要存实物,那您是不是会为每位顾客准备一个档案袋,里面有顾客的纸质档案资料?那会不会很占地方?是否有专人管理顾客档案?

衬片要装在顾客配完后的空包装里。然后按时间挨着挨着放,立着放,一盒可以放好多的。盒子盖都不用盖。  发表于 2015-1-21 13:54
不用那样,就用装架子的纸盒子,按时间一个个放在一起,在盒边上写上什么时候至什么时候的,就行了啊,一分钱都不用花。  发表于 2015-1-21 13:35
xzy01 发表于 2015-1-21 10:40
那您在档案管理方面的投入也挺大的,不但要存资料,还要存实物,那您是不是会为每位顾客准备一个档案袋, ...

明白了,谢谢回答!这个办法不错,值得借鉴。
塑料衬板是亚克力材料,记得以前卖过5元一斤左右。