中国眼镜人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

sygx166为什么要删除的帖子?

我今天看到了sygx166的关于设备缺陷导致轴向偏差的讨论。内容是:不知大家发现了没有?它影响了散光轴度问题,牛眼上没有这个。必须根据人眼头位(头位不正很多有的坐着歪了站着正,有的站着正坐着歪头)来测量。所以牛眼的平衡度要跟患者头部设定,电脑与牛眼的测量轴位不一致就是这么回事,刚发现的问题希望大家都来实验。

然而这个帖子被删除了,我很费解。这么好的帖子为什么要删掉?他发现的问题是客观存在的。我以前就说过相关的问题,可视等我回完帖子,却发现帖子不再了。希望能够恢复该帖。我的回帖内容是:
楼主说的是对的。这个问题我早就讨论过。这属于综合验光仪的设计缺陷。论坛里面好像有我那篇文章。题目是设备设计缺陷导致的配镜不适。里面可能没有详细说。这个问题的根源是头位无法固定。不过由于头位的偏差对于散光轴位的影响在中低度散光上的影响不大,但是,对高度散光,恐怕微小的偏差都有影响。

顾老师万年潜水,今日终于出现,可惜帖子没了……
很多时候,牛眼上面测得的球镜,柱镜,轴位,双眼平衡结果,老花add,棱镜均和试镜架复合结果不一致,而且不同的顾客,甚至同一个顾客,误差并不规律。这就是头位影响,还有各组镜片距离不同造成的,我其实也在想为什么牛眼不加一个卡下巴的东西~
回复 支持 1 反对 0

http://www.ccyjr.com/forum.php?m ... id=32596&extra=这是我关于“正确认识及处理配镜不适(6)”的文章。这部分以设备的设计缺陷为主,重点是综合验光仪的设计缺陷。其中两个缺陷最为显著:1.等效镜度问题。2.头位不能固定的问题。
等效镜度也存在两个问题:一是后窗与3.00步进盘间10mm的间距导致验光的误差。假设后窗到人眼的后顶点距离为12mm,则加上后窗到3.00步进盘的10mm距离,实际后顶点距离为22mm。和隐形眼镜 一样,这就会存在一个等效镜度的问题。在文章中有一个表格,可以进行等效镜度的换算。可以看出,屈光度越高,标称数值与实际屈光度之间的差异越大。在综合验光仪上,人眼到后窗距离12mm验光显示数据与人眼到试镜架上镜片间后顶点距离12mm的等效镜度随着屈光度的增加而提高。综合上人眼到后窗12mm距离检测显示屈光度为-18.00DS时,试镜架上后顶点实际距离12mm的实际屈光度只有-15.25DS。另一个问题,由于头位不能固定,因此不能保证两眼的后定点距离完全一致。而试镜架则没有这个问题。因此,在等效镜度的影响下,会导致综合上双眼平衡了,而试镜架上又不平衡的问题。
头位不能固定还会导致两眼与光学中心的高度不一致,产生垂直方向上的棱镜改变。没有斜视的可能测出垂直斜视,甚至合并水平斜视的出现。有垂直斜视的可能测量值更大,或由于代偿头位的问题,测量不到。这些都源自设备的设计缺陷。而头位的问题也会导致散光轴的检测偏差。
实际上电脑验光仪同样存在这样一些问题
回复 支持 1 反对 0

我靠,是我手机问题还是我手机浏览器问题,就上面这段话我用uc回复了至少20遍都没显示,换成qq基本能行,至于管理员手机怎么传图的,我两个浏览器都不行,不知其他手机党同学有没有这样的,回复不显示,点相应楼层回复没有文本框,无法传图的……
我现在正在实验观察,看看是不是去了它。
视光后学 发表于 2015-1-14 15:27
我靠,是我手机问题还是我手机浏览器问题,就上面这段话我用uc回复了至少20遍都没显示,换成qq基本能行,至 ...

你卸掉一个浏览器,看看有没有变化。这个问题维护员确实用两个手机试了。也不知道其他坛友用手机怎么样,貌似老陈就是手机党。
俺也用手机啊,随便点下就行了
这帖是自己删除的吗?
综合上验的再好,试戴架也是要复查一下的