眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯钛问题

下面这只眼镜不管真假,上面写的纯钛它全身,从镜圈到镜腿到镜脚都是纯钛吗
纯钛一般分好几种吧 纯钛镜架在铰链部位不宜使钛与钛直接接触,否则易出现接合处发皱、镜腿张合不畅的现象。通常在纯钛镜的铰链部位镶嵌两枚薄薄的垫片,将上下铰链分割开来。因此,检查铰链处有无垫片,也是鉴别是否是纯钛镜架的很好方法。从镜架内侧观察铰链结合处,会发现有一小凹槽,这是便于将垫片取出的专门设计
回复 支持 1 反对 0

这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那么这个呢?只有镜圈是钛的吗镜腿是不是塑钢的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
貌似是卡帝乐鳄鱼的镜架,我店内的都是钛的,图一的镜腿肯定不是钛的了,一看就知道嘛,楼主不会认为它的镜腿也是钛的吧
腿很明显就不是钛,这个不用怀疑了,5楼的方法学习了
纯钛的看烟斗焊接,不过现在有金属的防钛烟斗。还有就是用砂轮磨镜腿套里面的金属《顾客看不到》,金属架磨出来的火花是红色,纯钛的是火花白色,纯钛磨后比金属烫手。还有就是看焊接位。纯钛的焊接位置都很顺滑。

你这个应该是金属架子吧,桩头的焊点都堆起来了。
maxgenius 发表于 2015-1-8 15:07
那么这个呢?只有镜圈是钛的吗镜腿是不是塑钢的

这个镜框应该是钛,镜腿是TR的。
学习   纯钛还真不好区分 还有现在的钛板