眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男子商店试戴眼镜后突然砸柜台 警方疑其故意(钱江晚报)

回想起1月5日下午发生在店里的那一幕,谢小姐还是心有余悸。她想不通,开得好好的眼镜店,怎么突然就会被人给砸了。
  谢小姐上班的眼镜店开在宁波闹市区天一广场。前天下午,一名戴着墨镜和鸭舌帽的男子,走进店里要买眼镜。可等谢小姐从柜台拿出眼镜给他试戴时,男子突然一声不吭转身抄起门边的U行锁,把柜台和橱窗砸了个稀巴烂。随后,男子迅速逃走,消失在人群里。
  另一名店员小吴赶紧追出去,四处寻找,目前,可始终没有找到这名男子。让小吴不解的是,男子为什么要暴力砸店。现场:
  碎玻璃满地,一片狼藉
  昨天,钱江晚报记者来到位于天一广场星际通二楼的麦购国际眼镜城。二楼的体验店,就是砸店事件的第一现场。
  尽管一天过去了,店里还是没收拾干净,一片狼藉。大块大块的玻璃碎片被清扫到了角落。柜台和橱窗上,破碎的玻璃还没有卸下,里面摆放的各类眼镜仍然安放在原处。
  店长饶先生还在收拾。他告诉记者,眼镜店是去年8月开业的,一直守法经营。他实在想不通,是什么人砸的店,为什么要砸,而且还是在人流量庞大的市中心。“想来想去,我们没有得罪过什么人,报复之说也讲不通啊。”
  饶先生说,店里生意挺不错的,最近还有促销活动,一直要到1月15号才结束。“现在出了这样的事,只好停业几天再看了。”事发:
  墨镜男抄起工具就开砸
  店员谢小姐向记者回忆起事件发生的过程。
  1月5日,下午两点出头,当时只有我一个人在二楼的体验店里值班,店里也没有其他客人。
  这个时候,那个男人进来了。他穿了件黑色的棉衣,戴了顶鸭舌帽,还架了副墨镜,遮得挺严实的,我也没看清他的样貌。
  男子说,想买一副雷朋太阳镜。我选了几款推荐给他,他都不是很满意。最后,他提出想要一款价格599元的。我拿出眼镜后,建议他试戴一下,但他又不说话。我没说上几句,他就转身往门口走了。
  我还以为他没相中满意的,是要离开,所以没有再招呼他。哪知道他走到门口,脚步停了一下,就弯腰抄起了我们放在门边的U形锁。这是我们店里用来锁门的,都是随手放在门边。那个男人再转身,就冲着柜台来了。他用U形锁先把两个摆放太阳镜的橱窗砸碎了,然后又走近几步,在另外一个柜台上砸了一下,玻璃一下子就破了。
  我一个女孩子,当时就吓懵了,反应过来后只好往边上躲。他砸完三个柜台后,就没再继续闹事了,扔掉了U形锁,大摇大摆地慢悠悠走出了店门。不过一出门,他就换了个人,拔腿就跑。
  看他走了,我马上跑去三楼,找其他同事帮忙了。同事小吴赶紧追出去找人,但没找到。
  我现在想起来还觉得后怕,但更多的是莫名其妙。现在U形锁已经被店长收到了柜台后面。
  警方:
  已立案,望市民提供线索到底是因为什么让这个男子失控,做出如此不堪的举动?这个问题困扰着眼镜店的所有员工。事情发生后,他们第一时间调出监控,翻来覆去看了几遍。
  “视频中,那个男子和店员一直是正常交谈,双方都没有什么过激的举动,而且我也相信我们的员工是不会对顾客无理的。”饶先生认为,双方在购物过程中起了口舌之争,导致男子砸店的可能性是不存在的。
  不过,男子的装扮和举止让饶先生怀疑,这次事件不是意外,而是一次刻意之举。“5号这天天气还蛮热的,最高温度有20多度,他还穿那么多。而且他的墨镜自始至终没有拿下来过,这实在让人怀疑。”
  记者随后来到海曙区江厦派出所。一位姓夏的警官告诉记者,此事已经立案侦查,调查工作正在开展中。目前,警方对于此事的认定是,男子寻衅滋事,而对他的搜索工作也在进行中。警方也希望市民朋友能够积极提供线索,协助警方破案。(本文来源与钱江晚报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是扰乱眼镜市场价格的后果吧,没有无缘无故的恨!
应该是自己炒作吧。。。
这个是江西他们搞的眼镜超市,在宁波估计得罪当地同行了,不过同行也可以交流,这个方式总是不好的,也解决不了问题!

交流??没意义,要是我是当地眼镜大佬,这算是轻的了。  发表于 2015-1-8 09:44
估计是自己炒自己
不懂 飘过 吓人

这个事情,绝对 不会是最后一次。我反正是觉得这家店应该是和直通车类似的吧,如果是这样的话,自己关门滚吧。
各抒己见,,,我老板也是搞平价的 哪位老大能过来帮我把他砸了,,。哈哈哈
我也觉得是自己炒作