眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉川(⊙_⊙)

您测过么?简单易学的应力检测法。

举一反三  通过楼主这个贴,也可以让顾客检查自己 带老了的眼镜,让他早点换去不合格的眼镜,有些眼镜状紧了镜片弓出来,估计通过这么检查 没法看了
独孤求亮 发表于 2015-1-28 22:22
举一反三  通过楼主这个贴,也可以让顾客检查自己 带老了的眼镜,让他早点换去不合格的眼镜,有些眼镜状紧 ...

就是要让顾客看到自己眼镜的不合格状况,立即从你店里换成合格的产品。这是我们眼镜人的目标
人才。。好办法。
高散镜片没加工前,就有应力纹。
lt1429 发表于 2015-2-1 20:51
高散镜片没加工前,就有应力纹。

那跟镜片直径大也有关系,但是加工出来的高散眼镜就不一定有应力。
玉川(⊙_⊙) 发表于 2015-2-1 20:56
那跟镜片直径大也有关系,但是加工出来的高散眼镜就不一定有应力。

我今天就加工了一幅,450带250,400带200的,没加工前,在电脑前看了下,应力纹很明显,加工后还是有(半框),不过少了很多。可能镜片质量不是很好。
lt1429 发表于 2015-2-1 21:01
我今天就加工了一幅,450带250,400带200的,没加工前,在电脑前看了下,应力纹很明显,加工后还是有(半 ...

因为高散的镜片本身上是厚薄不均的表现,所以厂家在加硬液的过程中,要用到镜片夹来夹着镜片浸泡,避免不了那夹力点就有应力了。
好贴,先学习,后收藏!谢谢,老师
叶秋5858 发表于 2015-2-9 09:58
好贴,先学习,后收藏!谢谢,老师

客气了,大家一起学习成长。
玉川(⊙_⊙) 发表于 2015-2-9 11:10
客气了,大家一起学习成长。

高手在民间呀,试了试,确实很好用