眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于老花的问题

昨天给一个52岁的顾客验配了老花,
看远R :-100-050*90  1.0   
        L :-275   1.0双眼平衡   
老花是在看远的基础上给了+200的ADD
即看近R:+100-050*90
            L:-075
近用示标在33CM处可以清楚看到倒数第二行,试戴了几分钟,没什么问题,就配了,今天就收到投诉了,说看近不如不戴清楚,求教,问题出哪了

出现这个问题,我猜想
1远用光度错误
2顾客实际阅读距离太近
3嫌贵
回复 支持 1 反对 0

你做的是多焦点还是单焦点镜片呢?你的数据我还是不明白,看近你怎么减了那么多啊?我遇到的老年近视的,一般只要在远用数据上减去50或者75度就可以完全解决看近的问题。你这怎么直接给弄了200度啊?
djjlyy2119 发表于 2015-1-4 20:42
你做的是多焦点还是单焦点镜片呢?你的数据我还是不明白,看近你怎么减了那么多啊?我遇到的老年近视的,一 ...

ADD+2.00  很常见

估计是我做得不太多的原因,但是我遇到的中老年本来近视的,需要同时解决看近的问题的我减75度全部都解决了问题,没人说看近看不清啊,可能巧合  发表于 2015-1-5 10:04
单光还是渐进?
减的有点多了吧?这个年纪我一般都是ADD不超过150
应该是下加光有问题
二楼的同学,真正老花有了症状才来配眼镜的,这么少的add我还没遇到过太多……
是渐进片吗?
djjlyy2119 发表于 2015-1-4 20:42
你做的是多焦点还是单焦点镜片呢?你的数据我还是不明白,看近你怎么减了那么多啊?我遇到的老年近视的,一 ...

是单光镜片,因为他本来就是近视的,估计不戴眼镜近处就可以将就,52岁的人,减那么一点太小了吧,又不是中年人