眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

管理经验之谈

我负责的店面有85平方新店,定位中高端.店位置还好。店员4名+我共计5人,我们镜片产品有高 中 低层次。刚到新店时候我们的同事介绍镜片是从低-中-高。我问为什么这样介绍,他们讲怕客人跑,客人跑啦老板要讲我们(主要是我们老板娘)。我就开始和老板娘沟通。我来负责店,跑单事和我沟通.我再去和他们去沟通。老板娘答应啦。于是我们改变啦介绍方式从高-中-低开始,跑啦客人老板不会讲你们。一开始同事们怕,我们高端镜片是蔡司的。客人他真心配眼镜是不会跑的。高端配不起 他们会选择中-低的镜片.我要她们习惯性从高端拿起,只要我的同事有一人配啦副蔡司,我会在内部微信平台群里“晒单照相”说我这里谁谁搞到大单啦 蔡司一副。大家的来顶。现在我这里每个班都想搞蔡司,没有搞到蔡司的都讲没有配到眼镜。
以上总结是 要让我们同事知道哪些镜片是主推 哪些是走量。不要像报价机一样 只会报价。让同事们知道目标在那里。老板适当放权。我文采有限,写不出好的总结.这是我个人是经验。

你的经营理念跟宝视达很像都是从高到低
顶,中高端就得这么做,进中高端店的人想的就是配好的贵的。,像我在老街做低端的市场,这么做必跑无说的。但高端店必须这么做。我做低端的产品线没那么长。
理念不错,这个也会有跑单的,本打算配便宜的被你一介绍转身就会跑
定位中高端这样会比较好。不过一味的同一方案也不行。在介绍镜片前多观察、多试探对于成交率及单价有帮助。
我一直认为成交率是第一位的。
放眼全球号称销售之神的人,全都是相应行业卖的最多的而不是卖的最贵的。
楼主的方法不错,能够很好调动员工积极性,不过销售方式是灵活变通的方式,拘泥于一种不是很好的变通,不仅卖了蔡司的能得到荣誉,我原先一直觉得蓝南京大哥的跑单罚款很变态,不过相比较楼主的方式,我反而更认同他的出发点,那就是保证成交率。既然是中高端的店,难道代表中高端产品的只有蔡司一种吗,没有和中高端相匹配的镜架吗?
帖子无法编辑,文本框不滚动,结果前言不搭后语。
我认为楼主的激励措施很棒,那么是否也激励一下别的方面优秀的员工,类似于平均单价最高的之类的,中高端的店肯定东西都不便宜,卖了蔡司就晒单,那卖了西铁城配依视路的呢
我的理念是,大小通吃!!靠自己聊天销售时候的嗅觉!!坚决不让跑单!!!

如果 配贵的  还不要让人家觉得 不是在宰人,下次还会来!这才是重点!!!!连锁大店 不一定能都做到这些!!他们 配下大单 拿提成先!!