眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱一刀

“神器”再现

风吹麦浪 发表于 2015-1-4 13:34
玻璃镜片边缘怎么会变的那样啊,是什么原因造成的啊?

具体是什么原因,我也不清楚,不过我有不少以前玻璃片跟现在进的玻璃片放一起,以前的倒没变成那样,这样看来是跟现在质量有关。
有道理

刀哥介绍的这神器真的很给力!以前还真的认了很多,这回是受教了!谢谢刀哥

不客气!  发表于 2015-1-4 17:29
这一文暴露了刀兄的从业年龄。
我也来说一件事大家分享。英国皮尔金顿玻璃变色镜片,放置时间一长再加上潮湿,镜片上就会出现菌丝一样的东西。什么化学制剂都无可无奈何,只有将镜片加热才能去除。而且是干加热,不可用水烫。话说公元1998年。我打工的公司给宝岛供货。那一日宝岛店长来电话说,送来的变色镜片有质量问题。我看了后发现是那种菌丝。宝岛的店长要求换片,而我说这东西擦得掉。店长说:“酒精、丙酮都用了,你要擦掉了我吃了它!”于是我把镜片拿到他们的加工室,用加热器烘烤分分钟。见证奇迹的时刻到了!那店长瞪大了眼睛看着镜片,我在旁边说:“来呀,给店长倒杯水,这玩意儿不好咽。”

高手呀,感谢您的分享  发表于 2015-1-4 17:28
lvoptique 发表于 2015-1-4 16:35
这一文暴露了刀兄的从业年龄。
我也来说一件事大家分享。英国皮尔金顿玻璃变色镜片,放置时间一长再加上 ...

阁下不比我从业晚呀,皮尔金顿变色镜片都知道。你说的这个可能只适合于变色加膜片,我刚做了下实验,拿了一只加膜玻璃蓝膜片,烤了半天未见“晴朗”
巴德 发表于 2015-1-3 11:38
学到了   柜子里还有几箱玻璃

算了    丢在哪里     玻璃不安全  又重
谢谢刀哥分享,待试试看。

不妨试试同时期待你跟坛友分享一下您的心得  发表于 2015-1-5 11:26
朱一刀 发表于 2015-1-4 17:28
阁下不比我从业晚呀,皮尔金顿变色镜片都知道。你说的这个可能只适合于变色加膜片,我刚做了下实验,拿了 ...

问题1:那是只不加膜的镜片。问题2,那支镜片不是污了。是镜片上呈现了雪花型菌丝状的斑。

原来如此  发表于 2015-1-5 12:17
刀哥强人!

堪比印度神油啊!