眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“神器”再现

在日常工作当中,玻璃镜片是很少再用了,现在最多是换个老花镜片或者配个高度近视片了。所以这些片就会被你“冷落”。一年都难得看上几回,久而久之,等你要用的时候,拿出包装袋,镜片就成了下面这样。
遇到这种情况,我们通常都是先用水冲洗再去擦拭,来回多擦几遍,但是这灰蒙蒙犹如油丝般的东西就是擦不掉,那就用酒精来擦拭,结果还是不行。很多同行只好放弃这只镜片,搞副新的没有油丝的镜片装配。我给大家介绍一下新的擦拭“神器”--白醋。就是下面这个

用个棉签蘸点醋,正反面擦拭一下,涂抹均匀了,然后用面巾纸一擦拭,请看下图,这个就是用白醋擦过的刚开始那的那只镜片

很多老年人是舍不得他佩戴的那副眼镜,他的眼镜是戴起来既舒服又清晰,打了一只片说什么也舍不得再重买,就要求你换一只片,我之前就进了一些玻璃片放店里,可谁知道时间一久,那镜片就全部起了一层雾跟有油丝一样,后来去找供应商,他们就介绍给我用这个”神器“,后来听好帮手那边也说用这个能擦掉我买的中心目镜上的”油丝“昨晚一试,目镜干干净净了。所以在此与坛友分享下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

郁金香 + 10 很给力!
凤兮来兮 + 10 很给力!
总想笑 + 10 很给力!
珠朗眼镜 + 10 赞一个!
宇宙视光 + 10 小烦恼解除,心里爽,很给力!

眼镜市场现在有专门做玻璃镜片,物以稀为贵,价格还不菲。你自己不妨去找找。

请问有没有什么好办法解决验光镜片起雾情况?  发表于 2015-7-17 19:28
回复 支持 1 反对 0

求玻璃片

好厉害的神器,可是咱没有这片子

这是好事,但是如果顾客要求换一只玻璃片你怎么办?不怕跑单?  发表于 2015-1-4 10:08
今天又学了一招

多看帖多回帖就能学到更多  发表于 2015-1-4 10:09
我还有2001年放在那的玻璃镜片,我以后也用白醋看看,谢谢。

这个片还是要及早出手为好  发表于 2015-1-4 10:09
又学到一招,真的好神气

望常回帖长发帖你神气劲就更多  发表于 2015-1-4 10:10

学到了   柜子里还有几箱玻璃

可以搞活动把这些玻璃片配出去比如买架子送镜片。  发表于 2015-1-4 10:11
我不想做玻璃的了,我的机器连磨轮也没了好像。顶。

遇到要玻璃片的怎么办?即使用不到看过也知道些窍门,感谢你回帖  发表于 2015-1-4 10:12