眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沉默01a

请教一下渐进多焦点的问题

如题,我如果换个12通道的镜片然后再多往上移2mm,这样看近会不会好点。(原来镜片是14通道的)  
关键现在顾客戴上称没由原来戴的双光眼镜看近清楚。
沉默01a 发表于 2014-12-26 09:17
如题,我如果换个12通道的镜片然后再多往上移2mm,这样看近会不会好点。(原来镜片是14通道的)  
关键现在 ...

是先找原因。原因不知道你换了未必能解决问题。
陈大 发表于 2014-12-26 09:19
是先找原因。原因不知道你换了未必能解决问题。

谢谢陈老师回复!我让顾客把眼镜往上抬一下看近会好点,同时我让他再看一下远处,他就觉得看远不大清楚了。是不是渐进片看近的就是不如双光的好啊?

那你有没有考虑ADD不够呢?  发表于 2015-9-16 21:12
其实我用近用视力表给他检测,视力还行,都能看0.8了。只是他觉得还不如他原来的双光看近清楚。他可能觉得比双光眼镜多花了钱,就应该比双光还要好,殊不知还不如双光看近清楚,看远还行。
沉默01a 发表于 2014-12-26 09:36
谢谢陈老师回复!我让顾客把眼镜往上抬一下看近会好点,同时我让他再看一下远处,他就觉得看远不大清楚了 ...

渐进是永远达到到双光的清晰范围的。如果略抬看近好,而远又不行了,那就可以考虑通道问题。
你这看近的位置应该是客人眼睛下旋达不太到的地方,所以陈大教你眼镜往上抬就清楚。所以你保持上光他原来看清楚的位置,把镜片前倾角调平些,近用位置离眼睛远点会清楚,他眼睛容易看到近用光区就行了,不过别调太多,否则视野就小了
往上移3MM 右边镜片水平是歪的。在磨的时候可以贴防滑贴或者调整机头压力
既然已经做好了 就只能从镜架上想办法了,粗略看了下你的鼻托是S型的 调整一下镜眼距离和前倾角度,慢慢的调,应该能调到舒适位置的,还有就是下次做老年渐进 下关区最好全部保留,上光少点问题不大,老年人看近需求多点!
再追加一下渐进片产生不舒适的几个要点:首先我们大家用的大多是国产批量生产的渐进片,因为批量所以产生的个体误差也就很大,这个是没法避免的,毕竟价格摆在那,像依视路 豪雅  蔡司的渐进片,接受订单的时候必须要我们提供瞳高 瞳距  镜架尺寸  半框全框  因为他们的渐进片都是量身定做的,所以个体误差值很少,所以相对来说产生投诉的几率就很小,那么做国产渐进就需要我们自己验光装配的时候多费点心了,如果按照个体数据进过自己的调整到最佳状态  国产渐进和进口渐进其实区别不大,那么下面我就简单说下国产渐进片几个要注意的方面,首先验光我就不多说了  瞳高是一定要测的这个对渐进片后面的装配很重要,还有就是镜架的选择,前倾角和鼻托可调性好的镜架最适合做渐进,镜片上的水平线两个隐形十字光标一定要自己重新点一下,出厂时打的水平十字标的圆圈位置都是大概的位置不要按照那个线加工,要问为什么 还是那句话 因为批量,这个点好了那么水平线就不会出问题了,水平高度的调整这个就要看各位的经验了,记住配渐进片在装好之后调整镜架的时候一定要按照顾客的佩戴习惯去调整,简单的说就是他觉得怎么舒服就怎么调,这个跟单焦点镜片调架还是有点区别的,我就遇到过一个投诉的情况,客人配完渐进就是不适应,各项参数都没问题,零售店一直就解决不了这个问题,后来我出差去他店里就把顾客约过来看了下,一开始我也找不到原因,度数 瞳距  瞳高 都没有问题  镜架调的也很符合标准,最后在仔细观察了一会后  我终于发现了问题所在,这个顾客的耳朵居然是一高一低的,最后按照他的特殊情况对镜架作出调整后,一试戴果然好了,所以配渐进片试戴调整太重要了,其实渐进装配没有那么玄乎,只是比单焦点麻烦一点罢了!但是这种附加值和技术性高的产品对我们是很重要的,这类客户才是忠实客户啊!说的不好还望大家指正赐教!

学习了。  发表于 2015-9-16 21:14
回复 支持 1 反对 0

水平线低了,两边水平不在一个线上,这个不是主要的,已经配好,建议整镜腿,倾斜一点,再让顾客适应,如果不适,基本报废,还有,你没有测瞳高吗,老花渐进不能按照公式配,最好实测顾客瞳高,因为配老花渐进的人,多少年的用眼习惯,很难让顾客适应眼镜,而是让眼镜适应顾客,我店基本上不大建议顾客配老花渐进,除非强烈要求,而且不适不予退货,最多免费更换单焦镜片一副