眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:外斜如何配镜

今天一个顾客,眼光结果R:-1.25,L-1.00,单眼矫正视力1.2,但是双眼只能看到0.8,有明显的复像。在左眼前加5度底向内的棱镜,双眼视力达到1.2,请问老师们,这个顾客需要怎么配镜,棱镜没接触过,是不是可以直接加到眼镜里面,谢谢大家!
首先你得会测斜视多少棱镜度,然后用尽可能少的棱镜度来缓解,双眼等量平摊棱镜就可以了
视光后学 发表于 2014-12-24 07:32
首先你得会测斜视多少棱镜度,然后用尽可能少的棱镜度来缓解,双眼等量平摊棱镜就可以了 ...

谢谢视光后学的回复,等量平摊的意思就是左右眼各2.5个向内的棱镜度吗?
xzy01 发表于 2014-12-24 08:33
谢谢视光后学的回复,等量平摊的意思就是左右眼各2.5个向内的棱镜度吗?
...

是的
视光后学 发表于 2014-12-24 07:32
首先你得会测斜视多少棱镜度,然后用尽可能少的棱镜度来缓解,双眼等量平摊棱镜就可以了 ...

那版主大大 ,有人说,外斜矫正是用底向内的棱镜,而底向外是用来训练用的是吗
maxgenius 发表于 2014-12-24 14:18
那版主大大 ,有人说,外斜矫正是用底向内的棱镜,而底向外是用来训练用的是吗 ...

都是针对的隐斜视,用不着用棱镜训练,笔尖训练效果就很好

感谢!今天下单定制了左右各2度的向内棱镜,试试效果,等顾客取走了汇报结果!
你如果可以测的更多数据就可以更好分析,如果你的只有这样数据,那就能清晰舒适的棱镜量给配镜。
陈大 发表于 2014-12-25 09:01
你如果可以测的更多数据就可以更好分析,如果你的只有这样数据,那就能清晰舒适的棱镜量给配镜。 ...

陈大老师,还需要侧哪些数据呢?请赐教
对于这个最简单的办法就是你测一下正负相对辐辏量,保证隐斜位,在正负相对辐辏值的中间三分之一就可以。不到就给棱镜让他达到。