眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做些什么好呢?

要毕业了,学校分配我们在眼镜店实习两个月,一分钱工资没有,美其名曰学习学习,免费学习。我类个去,就眼镜店现在这种状况,一天来不了几个顾客,我学习个毛线啊!
想请问各位,我在眼镜店除了迎迎宾,送送客,打扫打扫卫生,有什么可以早点学的,还请不吝赐教,谢谢!
     这是一个过程,自我沉淀的过程,在学校更多的是学习理论,那么你在店里可以把这些理论运用起来,比如说验光,拉店里的同事操刀,还是很好玩的。还有有特殊光度的客户出现,大家拿出来一起分析或许能碰触不一样的火花。
     加工有机会也可以摸索一下,懂和做好是相差很远的事!
    还有人与人的交流技巧,其实还是很微妙的,很好玩的。
回复 支持 1 反对 0

学东西自己要主动,还指望店老板追着教你啊?
说的是啊,就是挺迷茫的,因为没什么人,店长也很闲,好像大家都不知道干什么。因为不发工资,店长也好像懒得理我们。我也不知道问些什么好,因为理论基本都学过。
ID-小卢 发表于 2014-12-21 20:53

呵呵,就是不清楚我该追着他问些什么,除了理论,店里有哪些必须学的,或可以自己学的,请指点。谢谢

还是靠自己

ID-小卢 发表于 2014-12-21 20:53

另,我也想主动学些什么,不管怎么说,好歹要对得起自己这两个月不白干啊
mm111111 发表于 2014-12-21 21:16
我当学徒的时候,老板还不教,防着我。一年的时间检影,检眼,常规主觉验光,老花的fcc,一半调节幅度 经验 ...

谢谢,非常感谢!我真得好好实践一下,刚开始就是不好意思,感觉自己就是个外人,也不知道该干些什么。明天我会好好练的,让这两个月不白干。

嗯嗯,确实是我心态不对,就想着不给我发工资了,呵呵
师傅引进门,修行靠个人。