眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老验光机,又复活啦,感谢版主,感谢经联维修群余哥。

我的机器很老,是黑白屏的,经联9900CRT,用了这好几年了,一直没啥问题,用起来很顺手。
      自从去年开始,就发现操作手柄的按钮在很多情况下按了没反应,要拧手柄拧到一定的角度才按了有反应,而且是不固定的位置。所以一直怀疑有问题,但是我也不会修,怕弄坏了。一直凑合着用现今年,没想到这个情况在前几天更严重了,一直拧,随便怎么按都不能工作。严重影响工作啊,那天给一个顾客验光,弄得我都不好意思了。我觉得再不修就不行了。于是找到了论坛,还找到了官方群,我还在百度里找到了经联维修群,在此感谢版主宇宙和一刀大哥。还有维修群的余。我用下面的步骤拆开了手柄那一块,结果发现是手柄内部的那两条线的其中一根断了,断的位置就在手柄底部线转弯的地方,那个地方因为长期磨在手柄的铁管子上,不断才怪。下面上图,估计好多验光机都是这样设计的,如果以后大家的机器出了一样的故障,可以参考一下。
      翠花儿,上图。

1   放倒

2  从底部先拆开

3  手柄中节是断开的,左右拧,取下来

4  露出里面的按钮

5  拧下螺丝,可以看到里面两根线

6  拉一下,可以拉起来 ,检查发现是里面断了一根线

7  我从机器底部那里先剪断那根线,好从上面拉出来,这是拉出来后的

8  这个东西是我剥开线后,原线上面包的频闭层。我不丢,一会儿换好线,还原上去

9  这个工具上场了,很少用到,那根深蓝色的东西,是热缩管。最后用来包线和频闭层的  

10  这是原线,一白一红

11  这是我换好的线,一黄一红,我用的是电动车的霍尔线,这个线非常的耐用。非常的好。一般修电动车的地方都有

12  焊好后我要把原线的频闭层还原上去,然后用热缩管套好

13  这是完工后的线。看起来,还像那么回事,哈哈

14  然后,从上面插入。如果想从后面的话,这种体位很困难

15  穿进去后用平时我们取半框片的勾子拉出来。

16  原接头那里不好弄,所以我保留着原插头上剪断留下的半段原来的线,直接接头,包好  

17  好了,把线理一下,用原来的线卡把线固定好。盖好后盖。哈哈,完工了。

每个步骤都有说明,写得不好,希望大家可以看明白。这个机器估计好多都是这样的设计,希望可以供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

风吹麦浪 + 10 赞一个!
超宜眼镜 + 1 很给力!
liyucrk + 2 很给力!
名冠眼镜 + 10 楼主是个技术帝啊,厉害。
苦丁茶 + 10 很给力!

每个步骤的说明,大家把光标指在图片上就能看到。我不太会编辑帖子。谢谢两位版主和余哥。

我进入编辑把每一幅图中间空开一点,这样大家会看的更明白。图连图没有中间隔开一点看起来清爽。
顶一个 ,以后有微信多多共享下,这个让卖设备那修最少又是上百了
宇宙视光 发表于 2014-12-18 20:29
我进入编辑准备把每一幅图中间空开一点,下面你对图说明一下,这样大家会看的更明白。图连图没有中间隔开一 ...

谢谢,所以我说我对编辑图片不太在行啊。谢谢。图片的说明需要用光标指在图片上。不方便,你帮我弄出空格我就可以加上说明了。哈哈。
djjlyy2119 发表于 2014-12-18 20:54
谢谢,所以我说我对编辑图片不太在行啊。谢谢。图片的说明需要用光标指在图片上。不方便,你帮我弄出空格 ...

今早重新剪切保存图片再重新发的才成功,否则直接编辑看不懂。
手柄不行无非就是断线(按钮)不行
小白签到 发表于 2014-12-18 20:35
顶一个 ,以后有微信多多共享下,这个让卖设备那修最少又是上百了

上百估计不够,经销商大概能要四五百左右。
你那烙铁架  简单实用  谢谢分享  收藏了
2382315995 发表于 2014-12-19 07:49
你那烙铁架  简单实用  谢谢分享  收藏了

哈哈,这都被你看出来了啊??哈哈是的。四根钉子。找好位置,刚好卡在烙铁的手柄处。哈哈。