眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maxgenius

求问nra+pra就是本人的调节幅度吗

视光后学 发表于 2014-12-22 07:13
视标和前主点的距离就是角膜后1.35mm,你的检测方法应该问题不大,不过数据还是很强啊,你27岁? ...

是啊,另外版主大大,远视散光,看近看远模糊重影,近视散光,看远模糊重影。是这样吗
maxgenius 发表于 2014-12-23 14:23
哦,那超级版主大大,nra与pra的绝对值的和与调节幅度的值相等吗?

没有懂你说的意思?
陈大 发表于 2014-12-24 09:23
没有懂你说的意思?

哦,我是说,一个人,40㎝可以放松的调节是+250,可以使用的调节是-500,那这个人的调节幅度可以说是750吗
maxgenius 发表于 2014-12-23 14:34
是啊,另外版主大大,远视散光,看近看远模糊重影,近视散光,看远模糊重影。是这样吗 ...

不一定

我是说原理上,单纯近视散光,一条子午线上的影像落在视网膜前,所以相对来说 看近的时候,大多数不需要加近视散光。可以吗
maxgenius 发表于 2014-12-24 14:11
我是说原理上,单纯近视散光,一条子午线上的影像落在视网膜前,所以相对来说 看近的时候,大多数不需要 ...

看近弥散圈就能变成焦点了吗?不是的,轻量散光不加很容易导致视觉疲劳,可能看近一小会眼睛就花的不行了。当然,加不加不是绝对的,要看情况
maxgenius 发表于 2014-12-24 10:07
哦,我是说,一个人,40㎝可以放松的调节是+250,可以使用的调节是-500,那这个人的调节幅度可以说是750 ...

是刺激调节。不是放松调节。如果你还可以-5D,那是调节幅度7.5D
陈大 发表于 2014-12-24 17:02
是刺激调节。不是放松调节。如果你还可以-5D,那是调节幅度7.5D

哦,谢谢大大
视光后学 发表于 2014-12-24 14:46
看近弥散圈就能变成焦点了吗?不是的,轻量散光不加很容易导致视觉疲劳,可能看近一小会眼睛就花的不行了 ...

哦,非常感谢
用负镜法测出的调节幅度,普遍明显偏低。这可能和随着负镜增加视标变小有关。调节幅度还是移近法更可信。