眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maxgenius

求问nra+pra就是本人的调节幅度吗

陈大 发表于 2014-12-20 08:28
你真的要计算应该可以大概计算出来调节近点。第一要矫正你的屈光不正。而后期正相对调节值加上调节刺激距 ...

超级版主大大,我40cm距离测得的正相对调节值是-600,加上我本身-450度近视,就是我的近点屈光度,可以这么说吗
2.50D+1.50=?

调节幅度小于于最小值15-0.25*年龄=8.0D 不正常呀
maxgenius 发表于 2014-12-20 14:09
超级版主大大,我40cm距离测得的正相对调节值是-600,加上我本身-450度近视,就是我的近点屈光度,可以这 ...

我感觉你矫正了就相当一个正常视力眼,就要考虑这近视是多少度。看40CM的刺激是2.5D。你还可引起调节6D,那实际你共付出2.5+6=8.25D。
陈大 发表于 2014-12-20 15:38
我感觉你矫正了就相当一个正常视力眼,就要考虑这近视是多少度。看40CM的刺激是2.5D。你还可引起调节6D, ...

哦  怪不得总感觉搞不清 原来是这么算的啊   非常感谢
maxgenius 发表于 2014-12-20 14:02
不会吧 版主大大,这俩相减才600度啊  按公式最小调节幅度=15-年龄/4,我应该至少有800来度的调节幅度啊 ...

我为啥说你这个数据太高,因为正负相对调节集合是固定的'如果你用移近法那这个数据嫌少,可是正相对调节,这个数据却过于强悍了,我见过400多勉强500的的就很厉害了,你需要排除检测过程是否单眼抑制,注意视标是否偏移。
视光后学 发表于 2014-12-20 18:19
我为啥说你这个数据太高,因为正负相对调节集合是固定的'如果你用移近法那这个数据嫌少,可是正相对调节 ...

版主大大,您测调节幅度怎么测的,我看书上说是先矫正屈光不正,然后注视视标,慢慢离近,到视标模糊时候,记录距离。它的倒数是调节幅度。
然后,我给我自己测,是8cm.那就是。。。1250......是吗?
maxgenius 发表于 2014-12-21 19:07
版主大大,您测调节幅度怎么测的,我看书上说是先矫正屈光不正,然后注视视标,慢慢离近,到视标模糊时候 ...

视标和前主点的距离就是角膜后1.35mm,你的检测方法应该问题不大,不过数据还是很强啊,你27岁?
maxgenius 发表于 2014-12-21 19:07
版主大大,您测调节幅度怎么测的,我看书上说是先矫正屈光不正,然后注视视标,慢慢离近,到视标模糊时候 ...

这矫正屈光不正不是1.0为基准的,如果你可以调整到1.5而用1.0来测调节幅度肯定会不一样 。
陈大 发表于 2014-12-22 09:43
这矫正屈光不正不是1.0为基准的,如果你可以调整到1.5而用1.0来测调节幅度肯定会不一样 。 ...

哦,那超级版主大大,nra与pra的绝对值的和与调节幅度的值相等吗?