眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求问nra+pra就是本人的调节幅度吗

会不会有不等的情况,不等的时候是为什么呢
正负相对调节的检测和意义,调节幅度的检测和意义,楼主需要复习一下,两者有点相似,不过也就有点相似而已。呵呵,还有,两眼数据不出现意外,应该是一样的,测试值不相等很不可思议,因为调节幅度和正负相对调节一般来说应该都是双眼测试,单眼的结果是如何出现的呢
视光后学 发表于 2014-12-18 12:04
正负相对调节的检测和意义,调节幅度的检测和意义,楼主需要复习一下,两者有点相似,不过也就有点相似而已 ...

哦,非常感谢

两种方式,正相对调节和负镜法调节幅度检测方式基本一样,一个用近视力表,一个用近十字视标,不过检测的意义是不一样的,而且检测结果也不一样。所以必须要区别开~
除了人工晶体,单眼高度屈光不正未矫正之类的,其余时候应该双眼结果一样,如果结果不一样,那首先考虑精度问题。而且这些检测都是双眼的,这些检测都有误差,做单眼一般来说没必要,而且单眼幅度应该小于双眼,测试的越多,越容易搞晕自己
视光后学 发表于 2014-12-18 17:29
两种方式,正相对调节和负镜法调节幅度检测方式基本一样,一个用近视力表,一个用近十字视标,不过检测的 ...

哦,是我没问清楚,版主大大。我是说一个人使用的调节,加上可以放松的调节,等不等于这个人的调节幅度。我觉得数值上应该相等的吧
maxgenius 发表于 2014-12-19 15:29
哦,是我没问清楚,版主大大。我是说一个人使用的调节,加上可以放松的调节,等不等于这个人的调节幅度。 ...

最大能动用多少调节那调节幅度那就是多少~
视光后学 发表于 2014-12-19 18:25
最大能动用多少调节那调节幅度那就是多少~

哦,那版主大大,我27岁,40㎝测正相对调节可以调到-1050,我本身-450度近视,那我的调节幅度是不是太低了
maxgenius 发表于 2014-12-19 19:52
哦,那版主大大,我27岁,40㎝测正相对调节可以调到-1050,我本身-450度近视,那我的调节幅度是不是太低 ...

我认为你这个数据不是太低而是太高
maxgenius 发表于 2014-12-19 19:52
哦,那版主大大,我27岁,40㎝测正相对调节可以调到-1050,我本身-450度近视,那我的调节幅度是不是太低 ...

你真的要计算应该可以大概计算出来调节近点。第一要矫正你的屈光不正。而后期正相对调节值加上调节刺激距离值,应该大概是最大调节力。其倒数为调节近点。
视光后学 发表于 2014-12-20 01:14
我认为你这个数据不是太低而是太高

不会吧 版主大大,这俩相减才600度啊  按公式最小调节幅度=15-年龄/4,我应该至少有800来度的调节幅度啊。。。 难道是我理解错了 ,看书看糊涂了?
哦  我上面的意思是我测的正相对调节的值,度数表上显示的是-1050度。