眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你这加工眼镜吗?

刚才,有位顾客问我这加工眼镜吗?他有付眼镜需要做.我明确回答,我这只配眼镜,不加工眼镜.就像你买好菜叫人家酒店的大厨加工,人家愿意吗?"给钱也不行吗""那你觉得我收你多少钱合适呢".直接让他走了.对这种加工眼镜的我态度很明确,不加工.或许有人觉得他愿意付个几十块,可以加工一下呀.这可能就是观念不一样吧.我觉得这是原则问题,为了几十块破坏原则,划不来.
来加工的一律拒绝,除非关系好不好意思拒绝的加工几次。遇见过威胁的 过来加工说是某局的,拒绝后说你非得让我找人呀?后来屁也没有就走了。对付这类顾客一向坚持自己的原则。除本店外眼镜一律不加工。你哪怕买我80元的镜片,我也不会收你100元给你加工。不过我这有煞笔,服务很突出,该免费的人家都有。重点是一项免费加工。自倒行情为淘宝提供便利
回复 支持 1 反对 0

可以定个价格张贴在店里,
外来眼镜不提供加工,你非要加工收费100一副。
非本店所配眼镜:
换鼻托10一付。
整形50
清洗30
你可以和当地同行谈一下这事,我这里浴池就是,涨价同时涨。他们张贴涨价通知都是一样的。
再多钱也不对外这是原则问题。
再说了他也不可能给多高的价格。
如果你是当地唯一的店你可以再多的钱也不加工,100块钱一副你不加工我敢说别家肯定有会加工的。
如果做到这样硬气,何愁利润走低。我这边的眼镜都是有赚一毛,都不让顾客走的。
宇宙视光 发表于 2014-12-17 22:18
如果你是当地唯一的店你可以再多的钱也不加工,100块钱一副你不加工我敢说别家肯定有会加工的。 ...

你碰到过给100块加工费的人吗?
chengjw85 发表于 2014-12-18 09:06
你碰到过给100块加工费的人吗?

如果顾客淘宝买了架子和镜片来,100块钱他也得加工,总不可能不要,那网上买来不是浪费了吗?我给一老顾客加工了一次,实在不好意思拒绝,收了50 ,我说这是老顾客面子,要不然我真不愿意加工。
看当地的竞争情况了 如果附近有多家店面 你不加工总有人会加工 维护好说不定是个潜在客户呢