眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么有人不能戴散光?

前天有个顾客 28岁  来配镜  老眼镜双眼都没配散光   说重新验光   电脑数据单 双眼都有125度散光  上牛眼精调后 也有100度散光   后面给配了75度散光  球镜度数跟老度数一样 没有任何变化 就是双眼都加了75度散光     而且试戴比之前的更清楚 也很舒服  可是配好后  出去不到2分钟就回来了 说看地都是供的了 下阶梯像踩空一样  然后看近的东西都弯曲变形了  突然让我想起我之前的一个顾客 那个顾客对我的阴影还在 因为最后退货了 之前我也发了个帖子!这是连接地址:http://www.ccyjr.com/forum.php?m ... id=45463&extra=

因为看到顾客的老眼镜没有散光 度数也一样 戴起没有问题 所以我马上给顾客把镜片换了  把75度散光去了  就配球镜 度数也没有变化  问题立马解决了  

所以我现在很后悔当初那个顾客 没有这样做 因为那顾客测出来散光更高 我还记得一眼是150  一眼175散光的   我当时给他换了三副镜片  都是把散光降低降低再降低 而且当时球镜也降低了  就是没有解决问题  最后退钱了....现在一想起就不是滋味!  因为当时那顾客的老眼镜的镜片已经花的不成样子了 而且很黄了 黄的发黑了那种 像戴了7 8年的镜片 一样  焦度计测不准 度数乱跳的 反正焦度计显示有散光 而且散光也不准 度数乱跳 焦度计不是高端的 国产的 所以没有办法 当时没有考虑那么多 也没有用肉眼仔细观察  只是认为肯定有散光  因为我测出散光有那么高了!

所以现在想想  如果当时把散光全部去掉  应该问题就解决了  也不会退货了   我现在可以肯定  当时如果把散光去了  那问题肯定能解决了  而且我现在也相信那顾客的老镜片肯定是没有散光 只是因为镜片黄的发黑 也很花了 所以焦度计会测出散光了  而且当时电脑测散光确实那么高  牛眼给精调也有那么高散光!  

所以问题来了  为什么有的人戴散光会出现这个情况呢?我每天配的眼镜 10副起码8副都是带散光的  都没有出现这个问题  但是这2个顾客就是这样 为什么呢?
每天吃三顿饭,不过一年中总有几次拉肚子。正常现象,遇见这样的,按照原镜来就好~~
这应该就是人眼适应的关系吧,有的人能适应,有的人适应不了。就像有的人会晕车 ,有的人不会一样的道理。
实际度数是一回事。处方又是一回事。每个人的适应能力不一样。
很正常的事,我象这类顾客,都验好光就跟他说,会晕,会视物变形,如果戴一段时间还接受不了,可以免费换镜片,把散光去掉
我一顾客配镜不能戴散光合蓝膜镜片,顾客是开车的,50度散光开车看路斜,做别的都行,蓝膜镜片夜里看灯光识别判断差。绿膜,单加硬没问题,配单近好的狠。
10个有8个散光?      比例那么高啊?