眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一样的度数,顾客投诉

顾客之前佩戴的眼镜至少两年以上,镜片严重有底色,从我们这换的眼镜,度数一样、瞳距差0.5mm,瞳高也不差,镜片是1.60非球的,和旧镜检测误差也不大,他之前配的是1.56非球的,主诉晕的的接受不了,跟顾客解释镜片的透光性和折射率都不能接受,老师们有更好的解释方法吗?
同样要考虑与旧镜各方面数据,如果是在旧架的换片。那可以简单的让顾客比较让镜片不要太干净的情况下是否舒适点。
谢谢陈大的回复。旧镜数据测了和现在的几乎没有误差,我试一下让新镜片模糊时看效果怎么样
用两手圈成望远镜状,减少视力区域,看看有没有舒服些
镜眼距、前倾角等是否有对比?不过一般这种情况适应下就好了。
q514716177 发表于 2014-12-5 10:37
用两手圈成望远镜状,减少视力区域,看看有没有舒服些

哎呀以前这样试过这次忘了
吃菜的鸟 发表于 2014-12-5 11:05
镜眼距、前倾角等是否有对比?不过一般这种情况适应下就好了。

确实也没有考虑,这是我的失误
我明明回了这个帖子怎么没有了
很多时候不用只惦记着书本上的一些死的东西,如果你确定数据上没用任何问题的话,试试一个很生活化的办法,双手轻轻的握着你配的那副干净发亮的全新镜片,前提是不是脏,影响到视力效果,让顾客试试是不是舒服点,如果顾客觉得舒服多了,让他试着一周内不要把镜片弄的太干净了,我反正目前为止碰到过2个这样的实际顾客,开始就我就死钻在理论里,跟顾客横竖解释,顾客懂什么,总之不舒服顾客就会敌对,有次那顾客就是说清楚,但是就是太清楚了,晕,难受,弄到最后,我突然就想到这个歪点子,结果,第一个顾客好了,没多久又一个,也好了,试试看吧,
歪招很实用学习了,我是加夹片。