眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屈光参差的准则?

各位验屈光参差的准则都是按照双眼不超150的这样来验的么?或者说按他能接受的标准?
回复 1# Lsx

我记得我以前看的书说屈光参差应该双眼不超过2.50吧 。  这个处理原则要看对方佩戴过眼镜没?如果戴过,可以参考原镜适当增加。还要看是中老年还是未成年,中老年难适应尽量考虑舒适度为前提。学生年纪很小的,能足矫尽量足矫,适应力比较快,怕投诉的话,可以先低些度数,叫对方3个月后换镜片,增加屈光参差度数。个人经验,不一定对,自己参考。

评分

开开哥 + 10

回复 1# Lsx

还有就是你要注意是配眼镜还是隐形,如果眼镜要考虑这个屈光参差。如果是隐形不会有棱镜效应,即使双眼相差250以上都没事。
回复 1# Lsx

这标准是说一个情况,但实事上不同的承受能力是不一样的。一般还是正常验光给度数。如果不适现考虑是否是屈光参差问题。
各位验屈光参差的准则都是按照双眼不超150的这样来验的么?或者说按他能接受的标准? ...
Lsx 发表于 2014-11-25 15:03

因人而异,准则是死的,不是绝对的。两眼相差4.00甚至更高的都有能接受的。

标题

回复  Lsx
    我记得我以前看的书说屈光参差应该双眼不超过2.50吧 。  这个处理原则要看对方佩戴过眼镜 ...
梦想的天空 发表于 2014-11-25 16:24

谢谢,不过我倒忘了是250还是150了。。

标题

回复  Lsx
    这标准是说一个情况,但实事上不同的承受能力是不一样的。一般还是正常验光给度数。如果 ...
陈大 发表于 2014-11-25 16:55

我也是按正常这样验,验出来700跟400试戴着没问题,然后另外的同事就说他没戴过眼镜放低点,给了450跟300,反正后来可能是因为不放心就走了。。

标题

因人而异,准则是死的,不是绝对的。两眼相差4.00甚至更高的都有能接受的。 ...
隋建英 发表于 2014-11-25 17:45

没戴过眼镜的,刚开始能接受就直接按标准配吗?
没戴过眼镜的,刚开始能接受就直接按标准配吗?
Lsx 发表于 2014-11-25 18:45

没有绝对的标准,以被检者接受为准。
回复 7# Lsx

就怕试戴没问题,配好了眼镜之后出现问题,这样的情况很常见。试戴片和最后配好的眼镜有时候就是有差别的。你同事也给的太低了吧,给了450度和300度 ,如果这样的顾客,不太懂的,就会说:在同一家眼镜店验的光,450和700相差250度,太不靠谱了。