眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨边机故障咨询。

雄博LE300磨边机,本来在砂轮上磨完镜片后应该移到V形槽里磨边的。可是最近经常砂轮磨完了不往V形槽那边去,就一直在砂轮上转,也不停下来。反正是有时候正常,有时候不正常,搞得经常要停下来手工磨边,浪费时间不说,磨出来的镜片的总没有机器自动磨出来的好!请教大神这是怎么回事啊???先谢谢了!
可能机器水平放置不平衡。
是不是一直粗磨?不往精磨或者v型槽里走?
回复 3# kissyear2008

是的是的,而且是时灵时不灵。
我的也经常会这样,坐等大神们支招,我现在只能是把顶杆下面的接触点定期擦一下,能好一点,但是不能从根本上解决问题。
回复 5# 1978628669

擦 哪个顶杆下面的接触点啊?能仔细说一下吗?谢了!
你这个应该是压力不够,机器磨的时候,你把机器往下按着,让机器有压力了,等下就到V型槽那边去了。
你这个应该是压力不够,机器磨的时候,你把机器往下按着,让机器有压力了,等下就到V型槽那边去了。 ...
普通人 发表于 2014-11-16 18:43

就在外面用手按着机器?我下次试试,谢谢了!
这应该是机头里面那个限位开关坏了
回复 9# 2382315995

但是有时候又是好的。。。。