眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灯箱的亮度应该是多少啊

每年质量技术监督局都会来店里检测,手里拿个仪器,仪器上连着一个探头,把灯箱亮起,然后把探头放在灯箱面板上,之后仪器屏幕上就出现数值了,然后就能判断你的灯箱亮度合不合格。
那么灯箱亮度的正常值的范围是多少啊?单位是勒克斯还是坎德拉啊?
看网上有一篇文章说灯箱的正常亮度应该是700勒克斯,不知道对不对。
另外我想灯箱亮度的正常值应该和验光室的照明亮度是相关的:验光室如果很亮,那么灯箱的亮度应该调的更亮一些才对;验光室如果特别暗,那么灯箱应该相应的调暗一些才对。
换句话说,规定灯箱亮度的前提是先规定验光室的照明亮度,就像规定水的熔点和沸点一样,首先应该说一标准大气压下......
我这没听说  平时交了检验费  什么事也没有
碰见这是都是直接交钱就OK了  也没说过什么注意事项
我想知道啊,想知道到底多大亮度是合格的......
从来没测过,不知道

直接照法照度应该达到200--700Lx(勒克斯)
后照法则亮度应达80--320cd/m2(坎德拉  平方米),要求亮度均匀、恒定、无反光、不炫目

目前市面上灯箱视力表不合格的有三分之二还多。在卖设备那里我都看过,亮度不均匀这是第一不合格的,普遍是这样,特别是这几年出来的超薄LED的视力表灯箱,小灯珠都在周围一圈,导致中间亮度发暗。

建议大家买灯箱视力表的时候当场打开电源看看亮度是否均匀,特别是LED超薄的,观察了很多次,发现有一个厂家的亮度均匀,当时有事忘记记下牌子和型号,七八百块钱呢
回复 7# 宇宙视光

直接照法就是外面用灯光照在视力表上吧?
后照法是灯箱里面用灯管或LED进行内发光吗?
回复 8# 潭清千尺

当然