眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

对眼镜店免费服务的反思

回复 21# 迩在身邊

冲你说的这句当小姐还想立牌坊就可想而知你的操守也好不到哪去  

试问谁又收了人家的服务费会不好好给人家服务解决问题?

把自己做贱到拿婊子来对比。
回复 31# 天任

镜片去毛?怎么去啊?能说下吗?
回复 41# 开开哥

我的操守好不好就不劳你费心了
我们验光都是收费的,但是具体收不收就是自己掌握了,进门要验光的都会告知要收费50-100,接受的我再验,而且验的很仔细,最后出具验光处方。看哪个顾客顺眼,有礼貌有素质我就给他免了,这样顾客会感恩,记得你;而且验光我们也有登记,告知顾客以后到店配镜,验光费可以退还,这样他配镜基本就不会流失了,只要他想配镜,我有八成把握他会回来。
对于有人验光为了网上配镜,我也会好好验光,出具处方,但是我会跟他讲网上配镜的很多不利因素,尤其是佩戴不适了不好解决,容易出现网店跟验光的实体店扯皮踢球的现象,烦不胜烦,不如直接在实体店踏踏实实配一副来的划算,好多人都觉得在理就直接在店里配了。

评分

天任 + 10

回复 42# 吃菜的鸟

可以 下次你找我
回复 44# 威海吴良材

这是一个好方法,我一般也是这样做的。顺眼的我也会看情况
回复 15# 隋建英
我是这样理解的:我们身为眼镜人验光收费是合理的,因为毕竟是属于技术工种无可厚非。不过话又说回来了顾客给了我们钱肯定是有强烈意愿想检查,但给哪里配镜与我们无关,我们可以采取这样的方式来解决。例如:事先声明,我们提供验光收费是有偿服务,不过,当你验光后感觉我技术好可以留下来配镜,我们提供免费验光服务,甚至这次没有配镜的想法,下次凭本店验光单可以抵掉XX钱。记住关键词:我们从价格多少到多少都有,这样顾客网上的购买相对会小些,我们的成交率也会增加。何乐而不为之???

评分

天任 + 10

尽量少跟顾客提及网店,因为毕竟有很多顾客是只求光度,不一定就去网上配镜。万一你这么一提醒,人家看你家的架子网上也在售价格比你低肯定要去那边配的。尽量别提及网购一词为慎。
不能惯着他们,得收费了。