眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

对眼镜店免费服务的反思

对于验光有一点     收了钱了就好好验   对得起验光师的称号  该给的数据就给,要不然直接一点就不验。不要收了钱  不办好事  像什么话。说句不好听的   当小姐还想立牌坊   算什么事
同城竞争  只能跟着,没有所为的  合理 应该 能挣钱就是本事,这就是游戏规则。
回复 18# 隋建英

说得在理 一元钱小事 我们收的理由无非也就是手工费 不至于太过作贱自己的劳动是吧
回复 18# 隋建英

隋大姐 一年赚几百万上千万利润的店免费的太多了  有家开20多家连锁超市 都是500平以上的都是免费的  ,我们这这里是不是小巫见大巫了  谁还没见过几个钱 几个生意  至于这一元钱吗 ?有那能力就收一个螺丝50元 这才是高手
回复  隋建英

说得在理 一元钱小事 我们收的理由无非也就是手工费 不至于太过作贱自己的劳动是吧 ...
开开哥 发表于 2014-11-10 19:55

是啊!言之有理!
对于验光有一点     收了钱了就好好验   对得起验光师的称号  该给的数据就给,要不然直接一点就不验。不要 ...
迩在身邊 发表于 2014-11-10 19:13

所以我说不配镜我就干脆不给验光!配镜当然免费验光。
我今天还下午碰到一个高中生(已经记不清是第一百零几次碰到这种事了)

拿了一付一看就不是我店里的眼镜 ...
开开哥 发表于 2014-11-10 19:02

都是免费服务惯的!好像我们就应该为他免费,是天经地义的一样,我见过修理完眼镜转身就走的,我说同学今天是3月5号吗?那人竟然问我3月5号是啥日子?无语了!
回复  隋建英

隋大姐 一年赚几百万上千万利润的店免费的太多了  有家开20多家连锁超市 都是500平以上 ...
天任 发表于 2014-11-10 20:22

这就看关系怎样,看心情如何了。我这里三十年以上的老客户有十几个,二十多年的老客户有二三十个,早就成朋友了,对这些老客户我全是免费配镜的。逢年过节,许多人都开着车给我送礼物,互利互惠嘛!收谁钱,收多少钱,那还不是自己随意吗!至于每年挣百万千万的我也不眼红,收入多开销也大,操心也多,大型连锁听起来好听,许多也是窗外吹喇叭,大批倒闭歇业的比比皆是!小店费用低`开销小,挣多挣少不操心。多好啊!咱自己做自己的,管人家挣多少呢!
我觉得不是本店配的,清洗、以及维修都应该收费,至于只想验光不配眼镜的就随便给他看看视力视力表说个大概的度数就算了,要是说想验光到网上配镜的一律不验,给钱也不验。
生意不太好的店还是要打好免费这张牌,当你有了资格后你才能不要看顾客的脸色,不能在不同的阶段使用同一个方法,那是刻舟求剑

评分

天任 + 10