眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

对眼镜店免费服务的反思

顶,我也决定,收费了。免费的他们觉得不值钱。
支持收费,越惯越毛病多
维修、验光收费?收多少?不配镜不验光,非本店产品和客户一律不维修。
首先我是赞成验光收费的,更换一些小配镜也应该收费,但验光收费有一个问题就是收费之后客人问你要数据的话那我们就一定要给了,这样还是间接了帮助客人到网上去配镜了,这样还是达不到我们的目的,收费具体我们要收多少?收完验光费后具体的数据究竟给不给顾客呢?
首先我是赞成验光收费的,更换一些小配镜也应该收费,但验光收费有一个问题就是收费之后客人问你要数据的话 ...
yanlingyang85 发表于 2014-11-10 15:33

我干脆不配镜不给验光!
回复 6# 朱一刀

原来一个螺丝就价值一元钱 人家按照这逻辑一算 眼镜就10来块钱吧  难怪人家说暴利 你牛逼 你螺丝收10元。100.看人家的眼镜零售价收费 安装费收5元  这才真正的体现价值,一元是不是把自己贱卖了  还不如免费的好。  我们免费是一种承若 没有要求顾客说谢谢。 做好自己 走自己的路 不要要求别人怎么样。这才是眼镜人真正的素质  人家没说谢谢你就八婆 肚量呢我们的胸怀呢,背后论人非就是我们眼镜人应有的素质吗?具体怎么做 都有自己的经营方法  收费不收费不存在什么争议。我免费了人家送我红中华的有 钓友送我鱼 农民伯伯送我素菜。这个社会素质高的太多。我们眼镜人自相残杀 相互拆台 是所有行业中素质最差劲的  没有理由去品论别人。暴利是出自内行人的口中。没有家鬼怎么有外贼。
回复  朱一刀

原来一个螺丝就价值一元钱 人家按照这逻辑一算 眼镜就10来块钱吧  难怪人家说暴利 你牛 ...
天任 发表于 2014-11-10 17:11

其实,如何收费,收费多少是人家自己的事,别人说三道四,横加指责,我看到了只是嗤之以鼻!人家怎么做是人家的想法,谁都不能把自己的意愿强加于别人,各自好自为之,各自有自己的处事原则!谁都有维护自己利益权利,总比艺不如人,八卦别人好!我一项我行我素,收一元修理费只是个心情!挣大钱,使年受益增长30%才是我欣慰的!每天数钱才是我高兴的!挣不到大钱,心急眼红,在区区修理小费上狠宰算什么本事呢?!!
回复  隋建英

这个要看什么人 说什么话  做什么事  我这之前也来几个要验光的 最后要网上配的 他 ...
梦想的天空 发表于 2014-11-10 08:08

敞亮!
我今天还下午碰到一个高中生(已经记不清是第一百零几次碰到这种事了)

拿了一付一看就不是我店里的眼镜过来修,换螺丝。

修完后他还认真检查了一遍,然后掉头就走。

这一次我没忍住,他走到门口我就叫住了。

我说同学你那眼镜不是这里配的吧?他说不是,是他同学的眼镜。

我说我给你们修不是我这里配的看你们是学生我一般也不收费。

但是你们起码的谢谢要说一声吧?然后他很不好意思的走了

曾经碰到过不下五个人,修好了后我看他一幅很牛的样子我就试着收钱

收了一块两块的,竟然还来一句你这还收钱啊,我到哪都不收钱......