眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈理

[十年记忆]之一:坚持我们所坚持的

理咨询可以主宰市场
hoglles 发表于 2009-8-1 11:01

那是神仙吧?是可以帮助你找到更为有效的方法吧?

说的很好  我现在喜欢上你了  但你能说说把你说的这些怎么结合到自己身上吗  不是所有人都是一样的 也许你会说老板的心态决定一切 这我知道  是人在决定着这一切还是在必定的场合决定这一切  接下来中国眼镜会有什么革命  难道是那些所谓的治疗产品还是像学生第一镜或是好视力 来跟我们抢这块原本就不怎么大的蛋糕 还是过几年我们都在被同行打价格战打的筋疲力尽 而含恨结束这个让我们又爱又恨得行业 改行  我曾经也想过加盟个什么治疗的产品 来缓和这种打价格战的局面 咨询了很多人 都不是很赞同我的做法 说你要是想赚钱还不如去卖保健品  一想也对 但我怎么来应付这些呢  使我迷惑了很久的问题  希望沈老师能帮我解答一下吗  我们怎么走出这个误区 未来眼镜业的发展是什么  是昧着良心做那些所谓的治疗产品  还是就这样跟同行继续打价格战 对付活能养活老婆孩子得了  我这不是什么大城市  但我想这些问题不是只有我这样的小店才有的  现如今的中国眼镜行业就这样  不知道国外怎么来做的(没去过不敢说) 难道就没有打价格战吗 中国眼镜行业急寻出路  我急寻出路 不能在这么靠打价格战互相诋毁同行 来维持生计  悲哀啊  但所有的行业也都在打价格战 好比家电  日化  餐饮行行是如此啊  都在伤痕累累的往下走  那天遇到一个老朋友他说现在干什么都不好干  除非你是国家公务员 上班领薪水 要不做什么生意都不好干  可能是他太悲观了 我太悲观了 但怎么走出这样的一个局面呢 我期待着 中国眼镜业期待着
新视力说得好!我也有同样的迷惑。

好视力的命运是不是和平价超市的命运一样呢???
我个人认为,好视力不转型,不从治疗产品转型到保健产品,那么可以肯定的一点就是,好视力必然死路一条。
好视力还能活几年?我看最多一年吧
人家本来就是捞潮头鱼的,狠狠的捞到一票就逃了

评分

视康泰来 + 5

顶一个···· ````````
看过沈老师的很多文章,每次看完都会有点收获。一般很少人会这么坦城的分析自己和认识自己,受益良多。谢谢!
咋现在才看到这文章呢  经典~  建议加精啊
通篇看完获益良多~虽然你这文章有点为你们公司做广告的嫌疑但这广告任谁都乐意看! 顶
沈总,工资这点事儿要是写得更明白就好了。