眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客损坏店里东西该怎么处理?

今天有一顾客配镜,由于店里马上要装修了,所以有点乱,这顾客的孩子在店里跑来跑去,翻来翻去,不小心把我放在柜台上挂太阳镜的转盘打翻在地,转盘就不说了 直接散架 镜子烂了,俩副帕莎镜片掉了出来,一副直接断了,顾客直接打起孩子,看样子也没打算要赔,眼镜好了 本来谈好280,扔了300 说了句对不起就走了,我们也只能傻傻的目送离开 ,这样的事好几次了 每次都不知道该怎么处理合适,,,
俺们也遇到过一次,本来配了一个玻璃桌子供顾客休息,喝水用的,一个12岁的孩子不断地摇晃桌子,工作人员马上提醒,家长就在旁边没吱声,孩子不听提醒,结果是玻璃桌子倒地,玻璃全碎了,我们首先得关注孩子有无受伤,家长帮助我们清理了玻璃后说了声对不起就走了,其后 我们就换成木头桌子以防再次发生类似事故!
回复 支持 1 反对 0

我就2天刚碰到个家长带的熊孩子来,把我家的吧台椅给画花了,结果眼镜也没配,连句对不起也没说就走了。
回复 支持 1 反对 0

我们店里玻璃让一个老头弄碎了,他装模作样的说要买眼镜,然后直接飞奔跑了,我看着他的背影,哭笑不得,那速度,那气势……
碰见熊孩子乱跑,家长还觉得自己孩子活泼的,我直接对着孩子说,碰坏东西要你爸爸妈妈赔的,就是让家长听的。

小孩也不是故意的再说你店里有点乱  依我看还是算了就收280元下次生意 没把你的验光仪掉地上都算小事
还下次,走了就不回了。
这个事真是倒霉,眼镜没得赔,同事也会失去这顾客。
看到小孩子乱跑,我都会说小心别磕到到自己了````
回复 1# 助学眼镜

你家太阳镜放的位置不好, 应该放到孩子不容易碰到的地方,还有就是下次来小孩子的顾客 ,弄点气球 或者隐形眼镜的双联盒给他们玩
我家今天也来了一个配老花的,带着孩子来,孩子老皮了,奶奶不管,我家营业员好生看着不让他动
遇到这样的事情还真不好怎么解决,我也有过这样的事情,一个女的带着2个孩子来配眼镜,她那2个孩子很调皮,在我店里到处乱翻,抽抽屉,我都说了好几次就是不去管,到后来我真有点忍不住,想敢走她,不过还是忍住了,不理会她了,让她自己看,识趣自己走了。这个大人真是太没有教养了,孩子调皮可以理解。