眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文文__Winward

工商罚了三万八,有懂法的吗?

回复 38# 過雲雨

嗯 3万8罚得还不算重 了
不行  就给上一级的纪委 打个电话 或写封信
让供应商去负责交涉!
一般一般   每年3000  拿去喂狗
默哀3分钟!!要是几千就交了,上万不理他。晚上砸他家玻璃去!
很同情!
我的建议是钱一分不交!找各种理由拖!今年找人交2.8万,明年继续2.8万,1.8万整你!工商局的和你没前世冤仇,不会把你逼上绝路的!
还有,看到大家的跟帖多半是找关系,找人,我感到很悲哀!因为,这帮所谓执法人员的毛病,都是同行惯出来的!
工商局打过一次交道,前年我的营业执照年检忘了,工商局的上门要罚款500元,我说交50元算了拿钱直接走人,他们气愤愤的走了,坚持要罚500,我在局长办公室连找了2天局长,我不管你开会办公,老百姓的事你的管管,最后顶不住了,一个电话,罚款一分没交,年检通过!但是质检药监,我太熟啦!
我也在他乡开店,自2008年至今,两个店没交过一毛钱,我的原则就是拖,继续拖,拖的大檐帽没辙!当年生产许可证全县眼镜店都办了,就我没办,每次来,就说还在整理办证资料!拖到现在,这条恶法终于取消了!
每年至质监局收检测设备费用,要跟他们讲没生意,房租高,生活困难种种,商量200-500元了事,叫了钱再说你们收费的合理性值得怀疑,打收据不符合规定(不是正规发票,你们不能上门收现金,那里那里质监局上门收钱被记者报道了局里最后退钱了登门道歉了等等,然后话锋一转,既然来了,拿点钱你们几位大哥花销等等)反正要让他们感觉你很难缠,下次不敢吃定你!
药检局的一样,摆点护理液的外包装放在货柜里,他们来查,没有卖,放柜子了花花绿绿的好看,要不你们没收了吧!隐形眼镜顾客要了拿出来卖,反正我们卖的少,不怕他们来暗查!
一口气说了这么多
其实生活中我一点也难缠,相反是个很豪爽的人,喜欢朋友,喜欢喝酒!但是,在对待上门以各种以执法为理由的强盗而言!我要用不合作的方式抗争!
说明楼主关系不硬或得罪了什么人,建议还是找找人,有了一次保护以后也不会在欺负你了
楼主没有说清楚内幕!,你自己是厂家还是零售?到底是什么原因找你麻烦?工商说不合格,你有异议,你可以换家地方检查。另外你如果是零售,厂家和批发商都必须负责的。而且你们当地工商可以查厂家!
还有一个,你以前已经都罚款2万,结果你连工商的人还没有把关系摆平,做人不能太小气。在中国应该罚过一次就不会再来找你麻烦了。还来找肯定得罪人了。你这次不找人摆平,明年应该是5万以上了,毕竟工商的人已经明确告诉你了,明年还要来查你。
回复 88# 廉桥小昌

重新检验还要检测费,而且必须他们指定的检验所,你说有用吗?我的货都是丹阳*亮家的,不差
假如是你一家,是有人整你,全城一样  ,联合起来闹  他也怕,我这原先是 质检拿了钱   工商来要一万,末后联合起来找他领导,跟他们闹,最后罚三千,从此就再也没来