眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牛眼容易起雾怎么办?

牛眼容易起雾怎么办?夏天还好,可以吹电风扇降温,但是冬天起雾就麻烦了,老是要把眼睛离开,用布檫干雾在放上,又起雾了,验光效率是在不怎么滴,大家有什么号办法解决吗?
好办,用热风扇吹。是那种热风扇吹,不是那种小太阳烤,小太阳太亮,干扰验光。
回复 2# 潭清千尺

吹风机可以吗
可以啊,但是得是温度合适的暖风,冷风不行,大冬天的受不了;热风太烫,容易烫伤。
现在我还是不停的擦,习惯了
需要不停观察眼睛到镜片的距离 太近就容易起雾 或者刚走进了满头大汗的人 一般的人还是很少
其实牛眼起雾,好多都是姿势不正确引起的,之前顾客坐上去,都要反复的纠正,影响效率。后来自己想了个办法。找个柔软的海绵用双面胶粘上的,这样方便以后更换,不能太厚,自己反复的做实验,才确定的厚度和张贴的位子。希望能帮到你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

陈大 + 12 + 12
朱一刀 + 6 创意不错

回复 7# 芔菉
这样有效果吗?不是瞳孔到镜片的距离有影响吗?这样加厚了,会增加厚度,跟实际的度数有多少差别
这个不能加的太厚,你可以观察一下,起雾都是顾客在坐上去以后,姿势不对,下巴向前倾斜引起的。粘了这个,镜眼距还是按正常的调整。

标题

回复 9# 芔菉圜
嗯,说的有道理。
起雾确实可能是顾客的脸和肺头贴的太近了,这样空气流通不畅就导致脸部散发的水蒸气直接凝结在镜片上。
回头我也试试调整顾客脸和肺头距离,看看能不能行。