眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客的职业分类

店里时间呆长了,也没什么事情干,来顾客就在旁边看看,说说几种比较反感跟相对容易交流的顾客吧,
银行职员,老师,医生,这些我都会推荐比较实惠的框架加镜片,可以说他们有的比我们营业员懂的都多吧
年轻小夫妻不看质量只看价格,价格相中了就指指点点说你质量不行,什么都去网上比,动不动就说去丹阳配,总结一句话,想要正品的质量,山寨的价格,那还真只要淘宝适合。
学生,(我这里没有正儿八经的大学,只有牧校,职业学校),总是那我市中心的东西跟他们学校门口比,能一样吗,动不动学校门口 7  80就能配好,那你来我这里干嘛来了?
6  70的老人,总拿菜场门口的地摊眼镜说事,我都懒得解释,你爱买不买。
上面说的只是一部分人,请大家不要以偏概全,也有很可爱的顾客
来,我就来说说可爱的顾客吧
陪人配眼镜来着,自己不近视,等别人验光的时候自己看到喜欢的架子了,顺便带走一副,或者配个平光镜的
家里有小宝宝的顾客,经常一个月来一次,印象最深的就是有个顾客偏爱无框,一个月来过两次
有些顾客来看架子,就会问一句,打折嘛,答复不打折,转身就走,我就爱这样的人,爽快,不浪费大家时间
经常一大早开门还没做生意,来人修眼镜,换个配件主动给个10快的(做生意大家都懂),当然也有人带着外来架子,弄好拔腿就想走的,其实我们家一般不收钱,不管自家的东西还是外面的,只是有的人实在有点寒碜,
暂时就想到这么多,想到什么好玩的我会来补充
总结来说 难缠 便宜的顾客还是多数
不错 大家都深有同感
回复 2# sxdlx

其实大部分都是正常人,就是个别人会弄得很不舒服,当然了,没生意没有舒舒服服的,吐槽一下
回复 3# 梦想的天空

面对的人都是一样的