眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位大神指导一下,这个问题你们有吗?

现在有些顾客反映,非球面的镜片看边上不清楚,而球面的却没有这种情况,这是什么原因?怎样和顾客交流能够解释这种情况,通俗易懂型的?专业知识型的?请各位眼镜人帮忙分析一下。
非球面镜片越往边缘度数越低    球面相反         当然也有个别牌子的镜片有问题 我就碰见过这种牌子
回复 2# sxdlx

也就是说,球面边缘扭曲是因为度数变大,而非球面边缘度数变小,所以会模糊了ma !
回复 1# 408244249

球面边缘度数要比中心高点(近视)而非球面边缘比中心低。所以出现边缘看清晰度不如中心的现象。
改变方法,减少镜眼距,减少镜片直径,增大前倾角。
回复 4# 陈大

学习了
回复 5# 视光后学

有些人瞳距有偏差影响很大,感觉你这种方法只能适应度数低,不敏感的人。
回复  视光后学

有些人瞳距有偏差影响很大,感觉你这种方法只能适应度数低,不敏感的人。 ...
408244249 发表于 2014-10-21 14:34

我给你回复的帖子里面没有提到瞳距啊……
回复  视光后学

有些人瞳距有偏差影响很大,感觉你这种方法只能适应度数低,不敏感的人。 ...
408244249 发表于 2014-10-21 14:34

而且我这个方法没有限定任何人啊,减小镜眼距离,可以让顾客更少的注意周边,当然了,距离进了如果度数高可以适当降低度数,效果一致的,减少镜框的尺寸这个和度数也没有任何关系吧。增加前倾角也是适当,没谁会弄得太多的……
不少反应的,正常,非球面周边度数小么,可以调整减小点镜眼距,加大点面弯