眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈理

三季人的故事

陈师傅不愧是信佛的   呵呵  与世无争!
争来争去 争的是气氛 热闹就好 争论也能学到好处 我今天的收获是天外有天 人外有人  嘿嘿
我今天的收获是发现了本坛2010最睿智的一句话之一,就是22楼CXK918说的:有些话说出来需要的是智慧,有些话仅仅勇气就够了。
严重同意弦音的点评。

其实关于三季人,想表达的就是,有些时候不一定非要和对方争辩出对错和胜负,而是可以接受从不同的角度看,两个人都是对的,这样一个概念。
孔圣人知道了 一点会吐血  嘿嘿 把顾客比喻为井底之蛙 的确非常棒  寓也好 意也吧  意境也不错   只能人云亦云了   沈老师说的对 没有什么对与错 一个概念而已
难不成我是一季人,一年到头就是这么个态度。
从沈老师的帖子中可以看出一个道理,有的东西尽管顾客的观点是错的,我们不能去强扭他的观点,而要顺其意,生意才会成功,作为眼镜专业销售把自己的专业施与人,是一种道德,至于顾客接不接受,那是他自己的事。
想不到天任天天念佛,尽然念到如此心态,阿弥陀佛!幸亏我不信佛
“就象井蛙不知有海,夏虫不知有冰一样,浅知的人不可论道,因为他被教养束缚了”——这是庄子说的,庄子把知识有限的人比作虫蚁,或者说看不起没文化人的是庄子,不是沈理,呵呵,你从哪里看出来沈理把顾客比做是井底之蛙?我数读此文,没有发现有看不起顾客的意思啊。
把顾客比喻为井底之蛙 的确非常棒 天任 发表于 2010-6-22 06:42

我没这样说过沈老师

其实我们大家的意思都很明确了   
遇到 三季人式的顾客,你就好好做你的生意,
遇到 能够理解你的言语而又不像井底之蛙不知海阔天空的人你就好好的发挥你的专业涵养!

还有,我  “如果你和朋友为1加1是否等于2这种公认而又无需探讨的数学题发生争执”
说的是公认  而玻璃与树脂的好坏是不是只有专业人和少数顾客知道  这能算公认吗?
这能算  我把沈老师 的顾客当井底之蛙吗 ?
通读此贴  收获良多  方才因跑单的郁闷之气减去大半  如果要分三季人四季人  我倒觉得我们每个人都是在两者之间相互转换 有的三季多些有的四季多些  如果哪天您大彻大悟看破红尘浮华 那么您将不三不四或亦三亦四
回复 38# panzw2008

呵呵,  清者自清。斑竹又何必较真呢?
    沈老师在群里说过:人人生而平等!