眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈理

三季人的故事

回复  弦音

一个有博学的人  一个有胸怀的人   一个有格局的人  不会写这样的文章的  说明一个道理 本论坛没有4季人  ...
天任 发表于 2010-6-21 16:01
晕,“这样的文章”指的是什么样的文章?如果是指沈老师的主题帖,那从文章哪个地方能看出并得到作者不博学、没胸怀、没格局的结论呢?如果指的是我的回帖,不博学等倒也帖切,但回帖只是几句话,又算不得是文章,所以又不像是在说我。这就叫不知所芸。至于后面说的“本坛没有4季人”,实可说是根本就没有理解什么叫三季人,什么叫四季人,是在五十步笑百步。所谓三季人,就是只知有三不知有四,喻为认死理,听不进别人的意见。那么四季人呢?与三季一样,也是只知有四不知有三,也是认死理,听不进别人的意见。这个你说三季和四季有什么区别?没有区别,完全一样。所以孔子的四季人学生和那个三季人来客是一类货,谁也不要笑话谁。紫檀香熏不是说得很清楚吗?一年有几季不重要,只有两季也是有可能的,你所能理解的道理决定了你的层次,我能理解你的层次,所以也能理解你的想法,所以我才不会去与你争什么三季、四季。孔子当然也是这个意思,否则怎么让四季人给三季人磕头?沈老师在顾客被气跑以后也明白了这个道理,否则何以有此文?

评分

2619610 + 5 有容乃大

有些话说出来需要的是智慧,

有些话仅仅勇气就够了。

评分

panzw2008 + 5 + 5 不为其他,看着就舒服!

这样也能争起来?呵呵,好现象,说明都还挺年轻气盛的。能够发散各种不同的思维,也说明楼主这篇文章相当超值。
4-5=?
小学生马上会说这道题是错的,不是这样出题的。
中学生觉得这也太简单了。
大学生会问--是不是脑筋急转弯?
有谁会说他们的想法是错误的?!

好的文章看完会让人---有所思,有所得!
我这样说不算拍马屁吧?呵呵
回复  弦音

一个有博学的人  一个有胸怀的人   一个有格局的人  不会写这样的文章的  说明一个道理  ...
天任 发表于 2010-6-21 16:01

正所谓,闻师有先后,术业有专攻!加之自己的悟性与环境的影响!每个人的层次都是不一样的!如果你和朋友为1加1是否等于2这种公认而又无需探讨的数学题发生争执!只能说明两点,一个是井底之蛙,一个是口才差!那个井底之蛙就是三季人!而对于正在研讨与探索的事务出现不同的见解,比如最近出现的主导眼之争,那只能说明是时代还未进步!
最后一点,这里的每一个人对我来说,都是四季人,但每个四季人都不能认为我是三季人!
一个是井底之蛙,一个是口才差!那个井底之蛙就是三季人!你的意思在国学大师的眼里 连沈老师这样的优秀人才都是井底之蛙?太有意思了吧  呵呵
一个是井底之蛙,一个是口才差!那个井底之蛙就是三季人!你的意思在国学大师的眼里 连沈老师这样的优秀人才都是井底之蛙?太有意思了吧  呵呵
回复 27# 天任

我那一句说了沈老师 都是井底之蛙?
藐视你在血口喷人!!!

期待天任好好阅读我说的每一句话,
还有 如果沈老师 某些方面被国师们认为是井底之蛙,我感觉也是情理之中,
沈老师不可能是18般武艺加360行样样精通的吧
你就见过沈老师,哪你有没有见过比沈老师更厉害的人呢?(说这话不是否定沈老师,而是让天任明白人外有人,天外有天!)
呵呵这帖我个人理解是要用平静的心态看等任何问题,不要与别人争一个谁对谁错的事。只要自己在处世中或同行交流中能有所收获或提高就好。

评分

CXK918 + 1