眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:我的步骤+手法

我是直接在焦度计上面打点的。         至于说没办法确定垂直线的二分之一 。    其实客人第一眼位多数不在二分一点。  而是偏上一点点。   所以这点我觉得没必要规定死。  如果要真的效果好。那就需要点瞳高了。
我和你类似, 但打好孔后我会量下,如果孔高了,在中心仪上垂直移心修正下
觉得这个方法比较复杂,我直接在焦度计上打点。
焦度计上打点,觉得很奇怪,如何找出水平啊?
最好可以出个图,演示焦度计打点法。
在钻头钻的时候,钻头转动,会带动片也一起转一下,所以总是偏一点。。
有什么好方法????
楼主的帖子很好
回复 41# 吃菜的鸟

这你说的:
   我是直接在焦度计上面打点的。         至于说没办法确定垂直线的二分之一 。    其实客人第一眼位多数不在二分一点。  而是偏上一点点。   所以这点我觉得没必要规定死。

我觉得你说的这话没有多少人会认可,顾客要是知道了也不会认可你这做法
回复 支持 0 反对 1

我和你类似, 但打好孔后我会量下,如果孔高了,在中心仪上垂直移心修正下 ...
mm111111 发表于 2014-10-15 13:18

一次性在衬片上画好了钻孔多省事啊。你这在焦度计上打了水平点  还要再测量,不在垂直二分之一处还要在中心仪上再移动镜片来修正,反正我觉的你这方法繁琐,如果装配比赛,在时间上就输了。
觉得这个方法比较复杂,我直接在焦度计上打点。
明月 发表于 2014-10-15 15:29

我上面说了,焦度计上为衬片上打点,你找不准垂直二分之一在哪里,正规装配没有这样做的。