眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒一下我新做的镜片价目表和镜片模板打孔水平划线工具

好久没做作业了,今天晒下自己的二个作业:
一.镜片价目表:自己设计(用WPS文档),双面印二份+塑封,共22元(含江浙沪内邮费,这价格划算吧

二.镜片模板打孔水平划线工具:用了一个夹子,在夹子口粘一根钢钉(钢钉可以长一些便于高低调节范围的大小),尾侧装一个小螺钉,用以调节高度适应大小镜框。
这个小工具的作用就是让镜片模板在打孔时保持与镜框的水平精度,特别适合于有散光及高散光度眼镜加工的精确性。

好东西要分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

anan1776 + 10 价目表挺高大上,小工具很实用.
2382315995 + 4
朱一刀 + 6 很好的小工具

确实是很有创意的工具,也要做一下,感谢楼主的分享
回复 支持 1 反对 0

妖兽啦眼镜人全疯了么,,全去搞发明创造去了

我比较懒,直接这样搞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高手 散光直接用焦度计 模板上也没划过线 感觉也挺准的 看你们说的好复杂

我做单光片就没有画线,做带散光片的时候就先用顶焦度计固定好位置,让镜框两边处于水平位置,然后打三个点,最后把撑片拿下来画水平线,然后撑片打孔的时候让撑片的水平线和打孔机的中心线平行,这样就会有效减少磨边时跑轴。

评分

stanlysky + 6 赞一个! 我也是这样,一直认为这样是最方便.

那么我也来分享下我画线的方法吧。工具:记号笔一只、镜框一副、还有柜台(这个大家都有吧)。步骤:用手拿镜框沿柜台边缘水平放置,然后另外一只手拿笔沿柜台边缘放置,然后您水平移动笔或者镜框都行,只要你柜台不是缺了的都能画出一条笔直的线。没图。大家拿上工具就知道了。

把眼镜和夹子都放水平了 然后用夹子直接划线?
我做单光片就没有画线,做带散光片的时候就先用顶焦度计固定好位置,让镜框两边处于水平位置,然后打三个点 ...
yanlingyang85 发表于 2014-10-9 20:08

对,散光的镜片模板与镜架平行是关键,我以前也用焦度计打点,二者原理都一样的
好东西要分享,顶一个。
把眼镜和夹子都放水平了 然后用夹子直接划线?
华梦之巅 发表于 2014-10-9 20:34

镜架的模板在没取下之前拉开镜腿放在平整的台面上,然后用这个划线工具按镜片高度的一半(尽量接一半的高度),左手拿住镜架,左右平移划线工具即可在镜片模板上划出一条平行线(注意不要划在镜架上)。
好东西要分享,顶一个。
龙海 发表于 2014-10-9 21:11

谢谢支持
平时都是用焦度计代替的,这个创意不错
回复 8# shang_xw117
谢谢支持
太有才了