眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天乐6200夹镜片不紧

如题,天乐6200焦度仪夹镜片的不紧,好像没有了弹性,@宇宙时光及其他高手,怎样修理
夹镜片那里有个弹簧,是不是那坏了

标题

回复 1# 光明使者123
这个略知一二:
1.夹镜片那个装置,时间长了就升上去了,薄点的镜片就夹不住了,你得用手往下愣拽,给拽下来,就好了。
2.打点的那个装置,时间长了就升上去了,薄点的镜片就打不上了,你得用手往下愣拽,给拽下来,就好了。
3.我咨询过厂家,没别的法子,就是往下拽;亲自动手后,我的体会是得愣往下拽。不要客气,不要心疼,因为不用蛮力,拽不下来;不要担心,不要害怕,因为愣拽了这么多回,也没坏。
4.我没开玩笑。
是的,我也是这么干的,
回复 2# 小葛

仔细 看了看,真是弹簧断了,好换吗/
回复 3# 潭清千尺

谢谢关注,弹簧断了
回复  小葛

仔细 看了看,真是弹簧断了,好换吗/
光明使者123 发表于 2014-10-10 11:49

我换过,很简单拆开机器上面部分的塑料外罩,很方便换的
回复 7# 郎中
塑料外壳不敢  拆,艰难的 挂上了弹簧,弹簧断了,又拉伸了一节 。
回复 8# 光明使者123
没关系,我们那台也断过,就是把断弹簧弯个钩重新勾上,一样用。
回复 5# 光明使者123

让厂家发个弹簧过来,换的话稍微有点麻烦,不过还是可以完成的