眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凤兮来兮

请问这是调节抑制吗?以后调节会好转吗?

又学习了
回复  视光后学 如果单眼只能0.2,应该不会是集合的问题吧
心中的鈤子 发表于 2014-10-4 19:28

不好意思,是我看帖不仔细,应该是调节问题~
请问还要检查哪些方面,如何检查?
凤兮来兮 发表于 2014-10-4 19:14

藏哥已经说了,调节不足,最好的方法就是训练,而且应该算是效果比较显著的一种情况
回复 10# 陈大

陈大说得对,上课给她戴学生渐进,平时要做看近训练。等她调节力恢复正常了,就不需要依赖渐进镜了。
回复 13# 视光后学

谢谢视光后学!
全矫单光眼镜,加蝴蝶镜图标训练。没查眼位能配多焦点眼镜吗?长时间不用调节,调节和集合的联动会减弱,外隐斜度数加大。如果此时配多焦点,不是雪上加霜吗?非要再出个显性外斜
全矫单光眼镜,加蝴蝶镜图标训练。没查眼位能配多焦点眼镜吗?长时间不用调节,调节和集合的联动会减弱,外 ...
zhangguolin1976 发表于 2014-10-8 16:41

有老花的患者並且近方是外隱斜,那這個人是不是就不可以配老花鏡了嗎?
我也遇到过这样的。初中学生。原来眼镜欠矫的400度戴了两年,掉了重新来验光已经是600多度了,试戴就感觉特别晕,降低度数配好回去说看远清晰看近很模糊,戴400度看近又看得清楚,我没有建议配读写的,听说那种渐进片容易依赖,还可能造成调节丧失是吗?
学习了
学习了!