眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样可以配渐进吗?

昨晚店里来了一个顾客,年龄:51岁   戴镜史20年以上,原镜检测 右眼平光,左眼-3.75DS  重新验光:右眼轻微远视,给度数无效果,视力0.7,左眼-4.00DS矫正视力1.0,近用双眼均ADD+1.75 右眼近用视力 矫正0.6  左眼近用视力矫正0.8,请问各位大师遇到过这样的情况吗?这样的情况可以配渐进,或者双光镜吗?
可以配啊,不过有点风险可考虑。
最好给原度数
垂直方向相差2.00D就不建议配渐进片了。除非顾客特别相信你,对你非常配合
右眼轻微远视,给度数无效果,视力0.7,左眼-4.00DS矫正视力1.0       双眼差这么大。垂直位的棱镜顾客必须受不了。   就算顾客相信你也适应不了的
把你打算配得渐进片放焦度计上,看看近用区的棱镜分别是多少,你就知道能不能配了。配单光才有良心
垂直方向相差2.00D就不建议配渐进片了。除非顾客特别相信你,对你非常配合 ...
bob3330 发表于 2014-9-28 11:09

请问什么是“垂直方向差2.00”?一直没弄明白,是双眼相差2.00?可以解释一下吗?谢谢!
回复 8# 心想事成

我估计是说双眼屈光参差超过2.00以上造成双眼融像困难不建议配渐进的
右眼可能存在其他问题,不然“轻微”远视的裸眼远视力应该是正常的。应该检查一下是否存在单眼抑制。如果有单眼抑制(右眼),就大胆地配渐进镜。如果没有抑制,这么大的屈光参差很难成功。