眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求指导,平边的镜片换全框用手磨机怎么磨?

新人,没有手工操作基础,平时用自动磨边机磨镜片,如果顾客用原来的平边的旧镜片换全框,我想用手磨机把它磨成尖边,应该怎么磨?我看市场的手磨机有两种,一种是只有砂轮的,一种是带磨尖边砂轮的,是不是用后者好磨呀!两种手磨机分别怎么操作?哪位老师指点一下!谢谢!
就是跟你平常倒边一样,力度大一点,两边都倒到一半位置,转一圈,全框的槽就出来了,很简单,要是没信心,可以拿一些废片或者便宜点的练练手。
首先要镜片大于要换的镜框一圈,否则是不行的,两种砂轮我个人习惯前者,开始学手工磨,掌握好手上的力度均衡这是关键,一般一二百度的镜片凸顶保持在中间一条线,要磨直这一条线可不是短时间能做到的,高度数镜片凸顶保持在外边大概三分之一处,从凸顶就能看出你手工到了什么程度,新手这一天线磨不直的。
总得一句多练。
回复 1# bifeiyu86

有机会没有都练习一些手工功夫吧,现在设备先进了,人的动手能力下降了。没有一定基本功。你改出来也不美观的。
首先要镜片大于要换的镜框一圈,否则是不行的,两种砂轮我个人习惯前者,开始学手工磨,掌握好手上的力度均 ...
宇宙视光 发表于 2014-9-28 08:08

回答很完美!
好的,谢谢楼上的各位老师,有时间我多练练手!
回复 3# 宇宙视光
    高度数的又没有什么技巧,老师传授下
回复 3# 宇宙视光
    高度数的又没有什么技巧,老师传授下
真的是得多练,而且有些经验不是用语言能表达出来的,只能靠你自己慢慢积累。
有散光的只要够磨,手修照样换框架。