眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求指导

一位女士顾客  原眼镜度数 R:-800-100X180    L:-8.00-1.00X180  金属半框眼镜 戴了有七八年  一直有重影

前一阵子在别家配了一副切边 R:-850-1.50X180      L:-850-1.00X180   戴了半个月一直不舒服 很难适应

一个月前来我这里  我给她验光的度数 R:-9.00-1.50X25  L:-9.00-2.00X10  当时戴着舒服  看东西也没有重影了   也清楚     今天来店里找我说白天一切正常   晚上开车看红灯格外刺眼 看绿灯正常    看电视时候屏幕出现黑底白字或者类似影像的时候也特别刺眼(这种情况只出现在液晶电视上,看老式荧光屏的电视不会出现)  请问这种情况是什么原因?  应该怎么处理?  谢谢
非常的麻烦 难度很大 我是解决不了
谁能解决?
回复 1# 万里视界

这个难题根本一般人解决不了,叫他刺眼的时候放个灰的偏光夹片看看有用没?
总结上面信息,猜测,存在轻微畏光现象,黑底白字比较亮,对比度强,,所以感觉刺眼。而通常情况下人眼应该是对绿光和黄光更敏感,但该女士却感觉红光刺眼优于绿光,可考虑屈光度数是否略有欠矫(或许也与夜间近视现象有关)。而要我们分析的话,视光学中与畏光有关的就是视功能方面与隐斜视相关的畏光,眼科学里常见的一个是眼前段炎症反应会引起畏光(结膜炎角膜炎之类的)。看这个例子似乎是后者更有可能性?
回复 1# 万里视界

你可以用手把镜片清晰度降低,感觉会好的多的。

这样的顾客无解,本人碰到过,一个1200度的女士,以前带1100,配好1200度,回家看电视是鼓出来的,看其他一切正常,世纪视力双眼0.6,,我然她适应,前后2个周时间,告诉我没事了。我很明确告诉她,你适应2周,不行,我给你换1100度。结果好了。还有个老头 800度,也就0.2的视力,以前带650.说白天看东西清楚,晚上带上去还没有不带清楚。当时配镜的时候,我就告诉,你视力提高也就一行,你看,是否需要配,结果配了。带了几天回来告诉,你这眼镜,白天可以,晚上不行,要是晚上不行,我就不配了。真头一会碰到。结果咬牙不退。老头墨迹了半天走了。这样的东西,是没发解释的。看你人品了
回复 7# jyf218

这个老头肯定有白内障
回复 1# 万里视界

应该没问题主要是太清晰了。只是原来模糊的状态时间太长了。天天带不超两个星期能适应。
太清晰了,对比度太明显。
非要修正的话,建议降低球镜度数至8.00,其他不变。