眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

剔除义务服务是整个眼镜人的事

每次想要免费验光的我都简单的用电脑打印一张给他
其实,我觉得眼镜行业真有必要整改下,而这些都是需要眼镜人的配合和一致方针发展。为什么服装行业,电脑产 ...
jjwjqwhzy11 发表于 2014-9-25 12:15

分析的很透彻,要所有眼睛人目标一致齐心协力,改变经营理念,还有待时日。
每次想要免费验光的我都简单的用电脑打印一张给他
1468112194 发表于 2014-9-25 13:00

别给他,我连单子都不给,因为好的验光仪,单子的参考系数还是很大的。我只报大概度数。有时候简单说说,然后说,眼镜度数会经常变呢,等你配镜子的时候再详细验光吧,他总不会说,你好好给我验吧,我去别人家配镜。
回复 13# 隋建英

我用的机器一般,有时准有时不准,嘿嘿.....
下坡容易上坡难,免费容易收费难!
这东西其实大家都知道,但是大家互相之间不信任,怕我家收费,人家免费,顾客都跑人家那去了,这需要你们那一片区域的联合在一起,一起实行,那就很简单了。
    以前我老家园区有4家网吧,上网这家1.5元/小时,那家就1元,这家会员9毛,那家就7毛,后来发现没赚啥钱,4家联合起来统一3元/小时,生意照常不说,利润翻了一两番,这种事一个人成不了事的。
穷则变  变则通    眼镜人如果一成不变  只会互相猜忌   势必对整个行业的发展造成影响    本身“免费验光”就是台湾的罗文远提出的不切合行业发展的提议   大家互相跟风才造成的盲目免费    大家要做的就是因地适宜  根据自己周边的情况  做出调整    从现在做起慢慢改变     剔除“免费”是艰难而长远的持久战
我周围的几家店之间没有恶性竞争,大家都有自己的客户群,相安无事,但是互不联系。
免费吸引不来人,我们曾经找了个店长,她对我说应该免费验光,我说假如我是小姐,摸我50,开房100,现在摸我免费,开房100,你觉得我能挣更多的钱吗?
可能最近气势略有增长,难缠的蹭验光的很少了,面对这种人,直白的语言,足够的气势很重要,我就告诉他们,你们配眼镜不找我,验光怎么想到我的?你们给我产生不了经济价值,我也没办法给你们这个服务。
回复 支持 1 反对 0

免费吸引不来人,我们曾经找了个店长,她对我说应该免费验光,我说假如我是小姐,摸我50,开房100,现在摸 ...
视光后学 发表于 2014-9-26 09:01

你的比喻直白,一语中的!