眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

剔除义务服务是整个眼镜人的事

这东西其实大家都知道,但是大家互相之间不信任,怕我家收费,人家免费,顾客都跑人家那去了,这需要你们那 ...
408244249 发表于 2014-9-25 13:30

眼镜行要能那么齐心就好了。要是各个城市都有自己的眼镜协会,对一些经营决策协商解决多好!
回复 21# 隋建英

光有协会也没用,主要的是这个组织能不能发挥作用。
免费验光绝对不做,骗着验光的,绝不给验光单。一定是先定好框,片,说好价格,再验光。网上配镜影响比较大啊。
隋老师好~~~国庆快乐~~~~~
还是收费的好。医院收那么贵人还多些!
来我店里修眼镜的,我先告知,修眼镜是要收费的。认可收费维修的就修,不认可的那就找其他店修。自己的顾客维修是免费的。
隋建英 发表于 2014-9-25 15:33
我周围的几家店之间没有恶性竞争,大家都有自己的客户群,相安无事,但是互不联系。 ...

和很多地方的眼镜店一样,同个区域的眼镜店基本都不联系,这是现在普遍的问题 ,怕被同个区域的老板知道自己店的生意好坏。
我惊愕的发现,免费验光和免费修理居然成为了我们的“生活方式”如同刷牙洗脚一般。我开店10年,“免费服务”了10年。纵然,法国巴黎高级光学学院的结业证挂在墙上,和外国老师同学的合影挂在墙上。但我还是无法开口收费......就在今天早上,一位顾客到店主诉老花要验光。经检查并非花眼,只是集合能力不足。当她问我“验光费多少?”时,我的第一反应却是:“没关系,等您眼真花了来我这配镜就行了。”我开始怀疑,今后我还能不能向顾客收取这类费用了???
这个是永远探索不完的话题啊
支持隋大姐的想法,随时关注