眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生复查带来的思考

今天几个学生回来复查,都是去年8月配的,都没怎么涨度数,片也没明显的磨损我就想片质量好了,耐磨了,顾客换镜率就会降低,同理,如果没有树脂镜片,都还是玻璃片耐磨,可能顾客几年才换,甚至戴10几年的都有,我们是不是就没饭吃了。所以产品的质量品质要找到个平衡点,既要合格又不要太“出色”了。
我建议出去的有一部分不会按时来复查,来复查的能把镜片保护好的没几个,我面对的大部分是中学生,有的学生一年能换好几次,都是把镜片弄破的,暂时还没考虑产品质量太出色的问题
这样的是挺多的,不过框架的样式可以给他看看,或许看到了新的款式想换一个呢。
那就赶紧换成劣质镜片吧,这样销量就突飞猛进了。
回复 4# 龙海
楼主这是什么想法,有没有想过质量不好顾客下次不到你家去配了
医生说半年换就换,管他还能用不,我们说一年换也不顺利!
有些客户戴5年过来换
有个顾客在我这里配的眼镜,戴了7年了,镜片磨损不严重,镜架是灰色的,也没磨损掉漆,等到他重复消费需要耐心吧!但是他在最近一两年疯狂介绍亲戚朋友来我这儿配镜,只要身边有需要配眼镜的人,他都极力推荐我店。这位顾客不但是铁杆粉丝,还是义务宣传员,所以好质量一定会有好回报,只是需要时间的考验!质量第一,相信我,没错的!
相对于以前  顾客眼镜更换的频率确实降低了

以前基本上每年都会来换
现在很多学生都几年换一次

现在的镜片质量也好了   各个眼镜店也很积极的教顾客怎样保护镜片
使得镜片也更耐用了