眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样更好的控制人多时候局面?

相信大家经常会碰到有时店里人很多忙不过来的情况。我是夫妻店,验光加工都是我一个人,我的处理方法是播放一些保护眼睛的资料,我老婆也会给顾客介绍镜片的不同特点和区别,离我店近的就让第二天来取。但是尽管这样有时候还是忙的焦头烂额,有的顾客还是显得比较急躁。不知道各位前辈还有没有什么好的方法?求不惜赐教
请服务员,有效根治

回复 2# jyf218

感谢回复 ,但是请服务员我感觉没必要啊,验光和加工都是我一个人,请服务员也没用,况且我这里也只有周六和周日会出现这种情况,周一到周5都比较闲,请服务员不划算。
问题已经暴露了很多都是你这样,周一到周五没啥人,周末忙点,也都叫服务员啦的,不然你就永远困在店里吧,很有必要培养一个验光,销售,加工一体的人
培训一个人难啊,我老婆也跟着我干了三年,我也在人少的时候给她讲,也一直给她看资料但是现在连散光的轴位都调不准,我现在是困在了店里,一年也就能有半个月的时间可以出去,我都怀疑她是不是故意不验准,按常理来说看3年看都看会了
既然你老婆不想学,你可以花钱让他去学校,不去,你在叫人来,钱可是你们2个人的,他应该明白这道理
完全理解你感受啊,呵呵
一个月可以学会。还有个办法,自选式柜台。让顾客自己挑
回复 8# view135

我这里都是顾客自己选,关键人多的时候加工和验光跟不上,她要是能加工也我也就轻松很多了。没办法,有时为了让等的时间久的顾客心理上能稍微平衡点,我会给后面几位顾客都送点小礼品,或者优惠10~20元。
今天我出来上网,手机关机,让她一个人在店里感受下,也就多点损失。