眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

两个问题!大家经常碰到的问题!!

跟顾客讲专业术语 那是对牛弹琴  顾客有时候很反感  你就说出顾客平时的症状  顾客才佩服你  认可你  专业 ...
天任 发表于 2014-8-29 23:17

俺这里顾客但是没有反感的,评价很好,我调到别的地方了,顾客网上就骂现在的验光师不专业……
回复 4# 咖啡

你加一句就不担心了,眼睛是长的不是加工的。所以正常人都有点不圆。只有的人明显点,有的人不明显,以前有十人九痔的。现在可以说十人九人有散光,只有量有大小不同而已。
回复  咖啡

你加一句就不担心了,眼睛是长的不是加工的。所以正常人都有点不圆。只有的人明显点,有 ...
陈大 发表于 2014-8-30 08:17

嗯 这样说 顾客就很好理解了
我曾经说:散光就是你眼睛没有形成焦点,形成两条互相垂直的焦线就是散光,顾客张着嘴没一个继续问得 ...
视光后学 发表于 2014-8-29 22:38

这样解释比较好!
眼睛不能对焦就行了 哈
我说在视网膜上没形成完整的焦点.因为你的眼睛上有两个度数.比方说你的眼睛水平上有100近视,而垂直上有200近视。散光就100度。大学生问,我就反问你没学过斯氏光锥吗
那就先讲完专业术语 然后再来个形象的比喻
我会用两根食指十字交叉,告诉客人:本来看东西就像这两根食指交叉,会有一个焦点,我们看东西就清楚了,可是如果有散光,(这时我会把本来重叠的两指分开),还是有两根焦线,但不会重叠,就会有重影,散光的度数越高,两根食指的距离越远。只要配上散光把分开的两条焦线聚合在一起,就会清楚了。试试看能不能帮到你
回复 9# 视光后学

你这样的回答其实正确是一半一半,因为散光有轴性散光和角膜性散光!
直接告诉他散光大的人眼看东西有重影发毛变形。