眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

两个问题!大家经常碰到的问题!!

回复 24# datouminmin

眼轴长与眼轴散光有直接关系吗?我只知道一个是主观检查的是眼屈光系统综合后的散光,这可能是单纯的角膜散光,也可能是单纯晶体散光。还有可能二都有散光。同样也存在主观检查没有散光而检查角膜曲率是存在有散光的?对于眼轴性散光有这称呼就一个确定的办法,否则就难说清吧。
回复 31# 陈大

陈老师说的对,是晶体散光,我说错了
回复 30# 咖啡

谢谢
回复  视光后学
    一般能矫正50度左右的散光,多的哪一方面怎么解释。
我用等效球镜换算有时候给顾客 ...
datouminmin 发表于 2014-9-2 20:53

等效球镜的存在有0.8 很正常,我不用隐形,只用框架我有200 的散光都能看到0.8
所谓的轴性散光就是眼轴增长造成的散光这方面的散光是不可逆的,查出多少度配多少度。足娇
还有一部分散光是角膜性散光是平时眯眼睛、躺着看东西造成的。这种散光可以通过改变习惯从而消失的。在影响视力的情况下要适当欠矫。
--------------------------------------------
纯复制,怎么又从眼轴成晶体了,这里面牵涉的很多,不是绝对的就只能弥补50度,卫康和博士伦的效果天差地别
通俗的说散光就是角膜不平,200度以上近视要常戴。
你可以打开散光表 ,可以这样跟他说散光就是各个子午线上的近视或远视度不一致